На территории Харькова 10 человек решили нарушить условия самоизоляции, что привело к тому, что их заявили в розыск. Об этом сообщают «РБК-Украина».

Источник: YouTube

Подобную несознательность граждане проявили даже несмотря на то, что они подписали соответствующее соглашение, которое предполагало двухнедельную самоизоляцию в обязательном порядке из-за того, что они недавно вернулись на территорию Украины из зарубежья.

«Есть много несознательных граждан. С 211 человек, подлежащих оформлению информационных согласий на самоизоляцию, 10 человек сейчас находятся в розыске», − сообщила Любовь Махота, которая является главным государственным санитарным врачом в Харьковской области.

Сейчас для поиска нарушителей привлекли Национальную полицию, которая помогает в поиске граждан, которые обязаны находиться в условиях самоизоляции.

Известно, что четыре человека из этих десяти вступали в контакт с человеком, который заразился коронавирусом COVID-19.

К слову, недавно медики рассказали о том, что удалось обнаружить заболевание коронавирусом у Владимира Скоробагача, который является заместителем председателя в Харьковском облсовете.

Сейчас заместителя главы ХОГА поместили на стационарное лечени в столичную больницу с диагнозом «пневмония».

Исходя из предоставленной информации, Владимир Скоробагач недавно посетил Европу, а после на протяжении недели посещал облсовет. Им дело не обошлось, так как на госпитализацию поместили его жену – Викторию, у которой также обнаружили коронавирус COVID-19.

Отметим, что состоянием на 10:00, 26 января в Украине зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусом, среди которых пять привели к летальному исходу, а также одному пациенту удалось выздороветь. Всего за последние сутки зафиксировали 43 новые случая.

Ранее «Hyser» писал о том, что населению рассказали о срочном окончании учебного года.

Также наш портал сообщал, что в Украине во время карантина будут хоронить на кладбищах по новым правилам.

Напоминаем, что из-за пандемии коронавируса в Украине могут отменить проведение выборов.

Подписывайтесь на наш Twitter