Мир потерял талантливого режиссера, сценариста и продюсера Стюарта Гордона, который снял не один культовый фильм ужасов. Драматурга, известного своим оригинальным подходом к жанру независимого хоррора, не стало на 73 году жизни.

Фото: Getty Images

В последние годы Гордон активно работал в театре в Лос-Анджелесе. О смерти Стюарта Гордона сообщили близкие режиссера. Сообщает зарубежное издание "Variety".

О причинах смерти кинематографиста на данный момент ничего не известно. У мужчины остались жена Каролин, три дочери Сюзанна, Джиллиан и Маргарет, и четверо внуков.

Фото: ELIZABETH GOODENOUGH/SHUTTERSTOC

Отметим, Стюарт Гордон был большим почитателем творчества писателя Говарда Лавкрафта, писавшего свои произведения в жанрах ужасов, мистики, фэнтези и научной фантастики.

Гордон экранизировал несколько произведений писателя: "Реаниматор", "Извне", "Дагон" и "Урод в замке". Фильмы были сняты в периоде с 1985 по 2000 год и принесли режиссеру большой успех. За свою карьеру Стюарт Гордон снял более 20 проектов в кино и на телевидении.  

Также Гордон был не равнодушен к творчеству Эдгара По. Ему удалось экранизировать рассказ "Колодец и маятник". Еще для второго сезона сериала "Мастера ужасов" режиссер снял эпизод "Чёрный кот".

Последний его фильм "Засада" вышел на экраны в 2008 году.

Также признание Стюарту Гордону принесли его провокационные и смелые постановки в театре.

К примеру, одна из самых его известных постановок пьеса про Питера Пена, которую он ставил еще в начале карьеры. По задумке автора главный герой был хиппи, а путешествие в Нетландию — галлюцинацией под действием наркотика ЛСД.

К сожалению, тогда его идею не оценили и Стюарта Гордона арестовали. Из-за этого он даже не смог окончить последний курс университета.

Ранее Нyser писал о том, что не стало легендарной итальянской актрисы.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров огорчили: денег на выплаты не хватает

Новые пенсии с 1 мая: что ждет украинцев и сколько получим

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

Показать еще

Также наш портал сообщал, умер легендарный немецкий художник.

Напоминаем, не стало шведской певицы, вокалистки группы Roxette Мари Фредрикссон.

Подписывайтесь на наш Twitter.