Алексей Чернышев, который является министром развития громад и территорий рассказал, что если у гражданина есть задолженность за оплату жилищно-коммунальных услуг, то его всё равно не могут выселить из жилья. Об этом сообщает «Униан».

Источник: YouTube

«Принудительное выселение из жилья и принудительное взыскание жилья, принадлежащего на праве частной собственности гражданам Украины, при принудительном исполнении решений судов о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, запрещено», − рассказали в пресс-службе Алексея Чарнышева.

Тем не менее, Алексей Чернышев полагает, что украинцам следует своевременно оплачивать услуги ЖКХ, так как благодаря этому удастся поддерживать стабильную работу предприятий в этой отрасли.

Ведь известно, что своевременная оплата имеет непосредственное влияние на предприятия, которые предоставляют жизненно необходимые услуги для украинцев.

Если украинцы перестанут оплачивать услуги ЖКХ, тогда поставщики могут столкнуться с некоторыми сложностями в осуществлении своей работы, что может повлиять на потребителей.

«Мы в Минрегионе анализируем данные по срокам и объемам оплаты и будем вовремя об этом информировать, чтобы отрасль работала слаженно», − заявил Алексей Чернышев.

Министр понимает, что введение карантина несколько усложнило процесс оплаты услуг ЖКХ, но если человек хочет получать бесперебойное предоставление услуг, тогда он может оплачивать с помощью онлайн-сервисов.

Несмотря на карантинный период, в предприятиях, организациях и учреждениях сохранилась работа в штатном режиме. Также Алексей Чарнышев отметил, что наличие карантина или чрезвычайной ситуации не предполагает частичного отключения централизованного водоснабжения на территории Украины, ведь это предусмотрено в украинском законодательстве.

Исключением могут стать ремонтные и профилактические работы, а также ликвидация последствий аварии. Благо, водопроводно-канализационные хозяйства во всех областях сохранили работу в штатном режиме.

Ранее «Hyser» писал о том, что Арсен Аваков заявил о материальной поддержке украинцев в карантинный период.

Также наш портал сообщал, что украинцы получили возможность несвоевременно оплачивать коммунальные услуги во время карантина.

Напоминаем, что Кабмин изменил условия проезда на общественном транспорте во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter