После введения карантина многие украинцы были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск, некоторые вообще остались без работы. Граждане стали все чаще брать кредиты. Но банки и организации, которые ранее выдавали гражданам микрокридиты, начали массово отказывать в займах. Виной всему снова коронавирус.

Скриншот с видео на Youtube

Все дело в том, что украинское правительство выдало закон, запрещающий взимать пени и штрафы с должников. Чтобы избавить себя от лишних рисков, микрофинансовые организации отказывают людям, которые, по их мнению, не смогут вернуть деньги.

Об этом сообщил директор ШвидкоГроші Александр Холод в комментарии изданию OBOZREVATEL.

По словам Александра Холода, его компания из-за карантина вынуждена отказывать в кредите всем ненадежным клиентам и тем у кого нет кредитной истории. 

Как сообщает Холод, в сложившихся обстоятельствах МФО стали лучше взвешивать каждое решение по выдаче, чтобы найти баланс – сохранить и бизнес, и клиентов.

"В это сложное время мы вынуждены выдавать кредиты только самым надежным и проверенным клиентам. Мы не готовы брать на себя риск невозврата или сбора задолженностей, которые никаким образом не влияют на нашу доходную часть. Все фактически замораживается на время карантина".

Ранее Нyser писал о том, что в Украине частично закрывается самый популярный банк.

Также наш портал сообщал, в связи с новым распоряжением руководства ПриватБанка некоторые украинцы могут остаться без денег.

Напоминаем, банки перестают продавать и выдавать доллары.

Подписывайтесь на наш Twitter.