Киевская городская государственная администрация (КМДА) опубликовала документ, согласно которому умерших от коронавируса рекомендуют хоронить в патологоанатомических мешках. Указание установлено на постоянной основе.

Фото: ЕРА

Об этом говорится в протоколе Специальной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации. Документ опубликовало издание "Апостроф".

"Захоронения умерших от острой респираторной болезни COVID-19…проводить в патологоанатомических мешках", - сказано в протоколе.

Скриншот протокола Специальной комиссии

Как известно, во многих странах, в частности в Китае, запрещена транспортировка тел, а также прощальные церемонии и ритуалы. 

Тела умерших не передаются родственникам, а сжигаются в специальных крематориях с предварительной дезинфекцией и упаковкой в герметичные мешки.

Итальянские медики заявляют, что вирус не передается после смерти, однако он еще долгое время может оставаться на одежде умершего. Поэтому тела сразу герметично упаковывают. При этом семьям не дают попрощаться с погибшими родственниками. 

Стоит отметить, что в Министерстве Министерство здравоохранения Украины ранее также разработали инструкцию по захоронению людей, которые умерли от COVID-19. Людей призывают сократить ритуальные обряды при погребении, так как они являются главным риском передачи коронавируса из-за большого скопления людей.

При этом главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не сообщала о каких-либо особых правилах захоронения умерших от коронавируса. Есть только особый режим дезинфекции помещений и защитные средства для врачей.

Ранее Нyser писал о том, что в Украине зафиксировали очередную смерть от коронавируса.

Также наш портал сообщал, в Минздраве рассказали, что делает с человеком коронавирус.

Напоминаем, в сети показали фото молодой красавицы, которую сжег коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Проблемы с пенсиями: украинцев огорчили

Известный политолог насмешил украинцев кожаной маской. Ему еще плетки не хватает. Видео

Сеть взорвали снимки избитой Аллы Пугачевой. Ревность Галкина вышла из-под контроля

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.