Уже на следующей неделе в Украине запустят мобильное приложение, благодаря которому можно будет контролировать каждого украинца, соблюдает ли он карантин в условиях пандемии коронавируса.

Контроль за украинцами, фото: скриншот видео

О тестировании приложения стало известно во время селекторного совещания в Нацполиции, пишут Факты. Тестирование будут проводить в Центре общественного здоровья Украины.

Вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федеров заявил, что будет введен "обязательный контроль для больных и добровольный для самоизолированных путем снятия в случайный период времени геолокации и FaceID. Иначе эпидемию не остановить".

Мобильное приложение, фото: ello

Об этом он пишет на своей странице в соцсети, а также добавляет, что благодаря новому приложению украинцы смогут заказывать больным на дом продукты и лекарства в режиме онлайн.

Дальше больше... Специалисты намерены внедрить мониторинг возможного контакта с больным. Это будет сделано с помощью qr-кодов в общественных местах и такси. По словам Федерова, если человек будет добровольно сканировать эти коды, то приложение его оповестит о возможном контакте с больным.

Немногим ранее замминистра внутренних дел Антон Геращенко говорил, что возможен мониторинг социальных сетей с целью отследить украинцев на предмет соблюдения карантина. Но в то же время глава МВД говорил, что это является нарушением конституционных прав граждан.

Ранее Hyser писал о том, что Кабинет министров Украины на заседании в среду, 25 марта продлил общеукраинский карантин до 24 апреля и ввел на территории всей страны режим чрезвычайной ситуации на 30 дней.

Также Hyser сообщал, что врачи рассказали о реальном положении дел в Украине во время пандемии коронавируса.

Напомним, что в Кабинете министров приняли решение касательно отмены запрета на проезд, который запрещал перевозку более 10 пассажиров общественным транспортом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Показать еще