Пандемия коронавируса не повод нарушать правила дорожного движения.

Как пишет издание mmr, за неосвещенные номерные знаки на автомобиле можно получить немалый штраф, даже если эти номера и «крутые».

Даже такие номера должны быть освещены. Скриншот видео

Как напоминает водителям «Дорожный адвокат», управлять автомобилем с неосвещенным номерным знаком  запрещено. Здесь имеется в виду темное время суток или условия недостаточной видимости.

Правда, штраф за это нарушение предусмотрен небольшой, всего 170 грн.  Однако, за повторное нарушение в течение года оштрафуют уже на  255 грн.  или привлекут к общественные работы на срок от 30 до 40 часов.

Как отмечает юрист, в данном случае инспектору предоставлено право запретить эксплуатацию автомобиля и на время задержать его путем блокирования или доставки на специальную площадку до устранения нарушения.

Однако, временное задержание авто может быть осуществлено только после составления инспектором акта осмотра.  Такой акт может быть составлен только в присутствии двух понятых.  Один экземпляр акта полицейский обязан предоставить водителю.

 Если же водитель устранит неисправность на месте остановки, то инспектор не имеет права осуществлять временное задержание автомобиля, отмечает юрист.

Ранее Hyser писал о том, как ухаживать за машиной в период пандемии.

Также наш портал сообщал, что украинские водители столкнутся с новыми правилами выписывания штрафов.

 Напоминаем, что Сеть рассмешил автомобиль с «коронавирусными» номерами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Ликуйте, фанаты: СМИ рассекретили место свадьбы Брэда Питта и Дженнифер Энистон. Уже известны имена шафера и подружки невесты

Отстегивает лицо на ночь: папарацци рассказали о лицевом протезе Ротару

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще