На территории Украины началось производство автомобилей Lada, о котором шла речь ещё в начале 2020 года. Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: YouTube

Как известно, в этом году сообщалось о старте мелкосерийного выпуска новых машин Lada, которые производят на заводе ЗАЗ. Чуть позже эту информацию подтвердила корпорация УкрАВТО, которая и владеет Запорожским автомобильным заводом.

RCI News | Russian Cars Industry

По всей видимости, на опубликованных фотографиях можно рассмотреть непосредственно те экземпляры автомобилей Lada, которые произвели в Украине. Автомобили сфотографировали на территории парковки, а также в дилерском центре Lada в столице Украины.

RCI News | Russian Cars Industry

На снимках представлены новые Lada 4x4, Granta, Vesta, Vesta SW Cross. Отметим, что на территории Запорожья занимаются выпуском моделей Vesta, XRay, Granta и Largus. Сейчас их производят в небольших партиях, с помощью «отвёрточного» способа.

RCI News | Russian Cars Industry

Сборкой ЗАЗ Лады занимаются в рамках партнёрства с Renault Group, который и владеет АвтоВАЗ.

RCI News | Russian Cars Industry

В росСМИ рассказали, что сборка Лад на территории Украины обходится в большие суммы, чем в Российской Федерации. Например, сборка кроссовера Lada XRay, в который помещён 106-сильный двигатель 1.6 и 5 МКПП в Украине можно приобрести за 285 480 гривен, а вот в России – за 222 500 гривен. По сути говоря, разница в цене превышает 2 тысячи долларов.

RCI News | Russian Cars Industry

Если же покупатель пожелает приобрести ту же машину, но уже оснащённую 122-сильный двигатель, тогда в Украине придётся выложить за автомобиль 344 040 гривен, а вот в Российской Федерации – 267 128 гривен, что уже близится к разнице в 3 тысячи долларов.

Ранее Hyser писал о том, что украинские водители столкнутся с новыми правилами штрафования за нарушения ПДД.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров огорчили: денег на выплаты не хватает

Заворотнюк вышла в свет в экстремальном мини: «кто ж тебя теперь пожалеет?»

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Также наш портал сообщал, что специалисты поделились правильным методом хранения автомобильных шин.

Напоминаем, что в Сети смеются над автомобилем с «коронавирусными» номерами.

Подписывайтесь на наш Twitter