На автозаправочных станциях OKKO и WOG произошло снижение цен на бензин и дизельное топливо на 1 гривну за литр. Об этом сообщает «Униан».

Источник: YouTube

Известно, что станции OKKO и WOG снизили цену за бензин до: А-92 – 25,99 гривен, А-95 – 26,99 гривен, А-95+ − 27,99 гривен.

Также произошло снижение стоимости дизельного топлива, которое теперь стоит 25,99 гривен.

Автозаправочная станция WOG снизила цены на бензин на 20 копеек за литр: А-92 – 29, 29 гривен, А-95 – 30, 29 гривен, А-95 Премиум – 31, 29 гривен.

Также следует отметить снижение цен на «БРСМ-Нафта», где снизилась стоимость на 50 копеек за литр. Этим дело не ограничилось, так как на 0,5 – 2,5 гривны за литр на А-92 и A-95 снизилась цена на автозаправочных станциях  SOCAR.

Вслед за этим региональные сети снизили цену на топливо, где произошло снижение стоимости на автозаправочных станциях в пределах 10-80 копеек за литр.

Отметим, что 9 марта 2020 года произошло падение цены нефти марки Brent на 30%. Теперь показатели приблизились к 34 долларам за баррель, что является худшей динамикой, начиная с 1991 года, когда имело место начало войны в Персидском заливе.

После обвала стоимости нефти произошло резкое проседание валют в ряде развивающихся государств, а также подобное произошло с котировками на фондовых биржах.

Состоянием на вчерашний день, 26 марта, стоимость нефти марки Brent по показателям лондонской биржи составила 26, 28 долларов за баррель.

К слову, стало известно об ощутимом падении продаж на украинских АЗС, что обусловлено введением карантина на территории Украины.

Некоторые эксперты полагают, что это может привести к закрытию автозаправочных станций с малыми протоками, которые составляют примерно 25% от общего количества автозаправок в Украине.

Не исключено, что крупные торговцы бизнеса и дизтоплива попросту скупят мелкие автозаправочные станции.

Ранее Hyser писал о том, что эксперт дал прогноз о стоимости топлива через месяц.

Также наш портал сообщал, что специалисты назвали правильный метод хранения шин.

Напоминаем, что в Сети рассказали, как следует ухаживать за автомобилем во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter