Ученые из Китая заявили, что употребление молочных продуктов повышает иммунитет и призвали граждан во время пандемии коронавируса чаще пить молоко, есть сыр и творог.

Скриншот с видео на Youtube

По словам исследователей, правильный, сбалансированный рацион, включающий молочную продукцию поможет улучшить здоровье кишечника и повысить иммунную устойчивость. Таким образом люди защитят себя не только от COVID-19, но и от других не менее опасных болезней.

Специалисты утверждают, что каждый должен употреблять около 300 мл молока или около 40 граммов натурального сыра.

Также полезными будут йогурты и закваски, которые богаты полезными молочнокислыми бактериями, пробиотиками и пребиотиками.

Особенно полезны такие продукты для детей, беременных женщин и кормящих мам. Им эксперты советуют выпивать не меньше 500 мл молока в день.

Более того, по утверждению китайских ученых, даже если человек имеет непереносимость лактозы, он может заменить натуральное молоко на безлактозный продукт, избегая употребления на голодный желудок.

Стоит отметить, что не все медики и ученые согласны с утверждением китайских исследователей. Есть мнение, что натуральное молоко и молочные продукты полезны для детей, а вот для многих взрослых они представляют опасность. 

Так, если человек склонен к аллергии, то молочный антиген "А" может вызвать зуд, сыпь и даже приступ бронхиальной астмы.

У многих молоко может вызывать вздутие, колики, а порой и диарею. Причина в дефиците лактазы в организме, которая отвечает за переработку молочного сахара.

У большинства людей в пожилом возрасте развивается атеросклероз, а молоко только способствует развитию этой болезни.

Любопытно, что китайцы употребляют крайне мало молочной продукции и молочный бизнес в этой стране не приносит больших доходов. Так что не исключено, что ученые совместно со здравоохранением и Национальным институтом питания поставили за цель не оздоровить население, а развить молочный бизнес.

Ранее Нyser писал о том, что врачи рассказали, кто чаще погибает от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Земля начинает "замолкать": ученые сделали настораживающее открытие

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

Вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы

Защитит от рака: названа каша, которая должна быть в каждом доме

Показать еще

Также наш портал сообщал, Ульяна Супрун рассказала, что может защитить украинцев от коронавируса лучше масок

Напоминаем, врачи назвали незаменимые продукты на время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter.