В Кабинете министров приняли решение касательно отмены запрета на проезд, который запрещал перевозку более 10 пассажиров общественным транспортом. Об этом сообщает «Страна.ua».

Источник: YouTube

Вчера, 25 марта, в Кабинете министров решили смягчить ограничения на проезд, который касался общественного транспорта, а также внутригородского и межгородского перемещения на автобусах в карантинный период, который ввели из-за стремительного распространения коронавируса COVID-19.

До этого максимальное количество пассажиров пассажиров равнялось 10, теперь же ввели норму, которая предусматривает возможность заполнения половины сидений.

Если исходить из положений документа, который и опубликовал Кабмин, то если количество пассажиров перевешивает количество сидячих мест общественного транспорта, маршрутки или автобуса, тогда у водителя есть право заполнить половину сидячих мест для сидения, но для этого нужно, чтобы у всех пассажиров были защитные маски на лице, а также необходимо соблюдение санитарных и противоэпидемических мер.

Следует отметить, что из-за этого не следует ожидать неких кардинальных изменений, так как зачастую средний размер количества сидячих мест в общественном транспорте не превышает 30, поэтому существенного увеличения количества пассажиров не произойдёт.

Как известно, сейчас на территории Украины ввели карантин, который внёс ограничение не только на пользование общественным транспортом, но также на работу ТРЦ, кинотеатров, кафе, ресторанов, фитнес-клубов, культурных заведений, театров, храмов, церквей и других мест, предполагающих массовые скопления людей.

Напоследок отметим, что без острой необходимости не следует покидать пределы дома, чтобы не способствовать распространению коронавируса COVID-19, а также следует внимательно следить за состоянием здоровья, чтобы обезопасить себя и близких от заболевания.

Источник: Facebook

Источник: Facebook

Источник: Facebook

Ранее Hyser писал о том, что бывший министр здравоохранения рассказал о целесообразности ношения защитных масок.

Также наш портал сообщал, что специалисты рассказали, как нужно ухаживать за автомобилем в условиях карантина.

Напоминаем, что врачи сообщили о категории населения, которая наиболее подвержена заболеванию коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Twitter