Розена Эллин-Хан, которая является врачом-инфекционистом и членом парламента Великобритании, рассказала, что из-за боли в животе, появляющаяся при коронавирусе, врачи могут сбиться с толку и поздно диагностировать наличие заболевания. Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: YouTube

Она отметила, что среди молодых людей, которые ранее имели прекрасное здоровье, встречается обращается в больницы с болью в животе.

«Это симптом, о котором мы раньше не слышали. Человек может прийти и сказать, что у него болит живот, и его помещают в "зеленую" зону и лечат от других заболеваний. Но потом они упоминают, что есть еще и кашель», − сообщила Розена Эллин-Хан.

Специалисты полагают, что при наличии подходящих симптомов следует предполагать наличие коронавируса COVID-19 до тех пор, пока не удастся доказать обратное.

Как известно, коронавирус стремительно набирает обороты по всему миру. Его шествие началось с Китая, но после перешло на европейские страны, среди которых сильнее всех пострадала Италия.

Исключением не стала Украина, в которой с 12 марта ввели карантин. Изначально он предполагался вплоть до 3 апреля, но недавно его продлили до 24 апреля, что обусловлено быстрыми темпами роста заболевания коронавирусом COVID-19 среди украинцев.

Состоянием на утро 26 марта на территории Украины зафиксировали 156 случаев инфицирования, 5 летальных исходов, а также один случай успешного выздоровления от опасного заболевания.

Напоследок напомним, что следует внимательно следить за своим здоровьем, придерживаться рекомендаций для предотвращения распространения коронавируса COVID-19, а также при обнаружении его симптомов (сухой кашель, стабильно высокая температура и затруднённое дыхание) обращаться к специалистам, чтобы обезопасить себя и близких.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине может произойти отмена карантина, но лишь при наличии одного условия.

Также наш портал сообщал, что правительство разрабатывает альтернативу традиционному празднованию Пасхи.

Напоминаем, что специалисты рассказали о категории населения, которая наиболее подвержена коронавирусу.

Подписывайтесь на наш Twitter