Медицинская система Украины не готова к пандемии коронавируса и число жертв будет огромным.

Число жертв будет расти. Фото: youtube

Об этом откровенно заявил в своем обращении Министр здравоохранения Украины Илья Емец. По его словам, сейчас в стране фиксируются очаги вспышки эпидемии COVID-2019, которая стремительно распространяется.

Как сказал откровенно Емец, число заразившихся будет увеличиваться, и количество жертв будет расти.
Также глава Минздрава назвал три основных способа преодоления инфекции.

Глава Минздрава Илья Емец. Фото: youtube

Первый – профилактика, то есть не впустить вирус в страну. По словам Емца, Украина не смогла этого сделать. Коронавирус уже у нас.

Второй –  локализация катастрофы. Сейчас Украина, по мнению министра,  жесткими мерами еще может локализовать распространение инфекции.

Третий способ – госпитальный, т.е. лечение заразившиихся. И тут самое страшное. Как признался министр, медицинская система Украины к этому не готова.

Для борьбы с коронавирусом, Илья Емец настаивает на создании в Министерстве здравоохранения единого оперативного штаба. Это, по мнению министра, поможет снизить количество жертв, если штаб будет действовать жестко и решительно.

Однако, по словам Емца, министерству здравоохранения кто-то намеренно вставляет палки в колеса, преследуя свои личные мотивы. Эти люди ставят под угрозу жизнь и здоровье тысяч украинцев.

«Со всей ответственностью заявляю: если нам и дальше будут мешать работать, количество жертв может быть катастрофическим», – подвел итог обращения глава Минздрава.

Как известно, Илья Емец еще в начале марта просил у руководства страны ввести чрезвычайное положение. Однако ЧП не введено до сих пор. Власти решили ограничиться чрезвычайной ситуацией.

Об опасности роста числа зараженных ежедневно говорит и мэр Киева Виталий Кличко. В столице введены беспрецедентные меры: закрыто метро, ограничено движение общественного транспорта, закрыты кафе, рестораны, кинотеатры, развлекательные центры, отменены массовые мероприятия. Тем не менее, количество инфицированных увеличивается.

Популярные статьи сейчас

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

Защитит от рака: названа каша, которая должна быть в каждом доме

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, как не подхватить коронавирус в супермаркете.

Также наш портал сообщал, что в Украине придумали, как спасти людей от заражения.

Напоминаем, что найдено лекарство от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter