Президент Франции Эманюэль Макрон побывал в военно-полевом госпитале в городе Мюлуз, который занимается лечением заболевших коронавирусом COVID-19, и рассказал о проведении операции «Устойчивость», которая предполагает борьбу с распространением опасного вируса с помощью армии. Об этом сообщает «Украинская правда».

Источник: YouTube

«Мы находимся в состоянии войны, и перед лицом пика эпидемии я решил, по предложению начальника Генштаба, начать операцию Résilience («Устойчивость»)», − рассказал Эмманюэль Макрон.

Также президент Франции подчеркнул, что «Устойчивость» является отдельной операцией от «Часовой», которая направлена на борьбу с террористами.

Новая операция предполагает отправление вертолетоносца Mistral в южную область Индийского океана, а вертолетоносца Dixmude – в Антильские острова-Гиваны, чтобы поддержать французские заморские территории.

Пока что большое количество информации остаётся неизвестным, но Эмманюэль Макрон отметил, что отправка военных направлена для выполнения «санитарных, логистических и защитных» функций.

Также президент Франции отметил, что новую операцию с привлечением армии посвящена тому, чтобы оказать необходимую помощь и поддержку населению, а также государственным службам в вопросах материально-технической защиты и обеспечения.

Следует отметить, что французская армия активно вступает в медицинские и логистические операции с самого возникновения кризиса в области здравоохранения, который обусловлен коронавирусом COVID-19.

К примеру, французская армия совершила эвакуацию пациентов, которые находились в сильно пострадавшем восточном регионе Франции, в области, где находится меньшее количество инфицированных пациентов.

По состоянию на вчера, 25 марта, на территории Франции зафиксировано более 25 тысяч случаев заражения коронавирусом, 231 из которых привёл к смертельному исходу. Всего же за всё время распространения вируса по стране умерло 1331 человек, 86% из которых – люди с возрастом старше 86 лет.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине могут отменить карантин раньше положенного.

Также наш портал сообщал, что глава МВД Арсен Аваков рассказал о комендантском часе в Украине.

Напоминаем, что в Сети рассказали, как ухаживать за автомобилем в карантинный период.

Подписывайтесь на наш Twitter