Украинский глава Владимир Зеленский в связи с распространением COVID-19 переговорил с главами церквей относительно безопасности празднования Пасхи и проведения богослужений в этом году.

Владимир Зеленский. Фото: Офис президента

Об итогах переговоров сообщили на официальном портале президента.

Сообщается, что главы церквей понимают всю серьезность ситуации и в условиях карантина согласны проводить онлайн богослужения в виде видеоконференции.

Также священники согласны, что если какой-то обряд требует присутствия людей (к примеру освящение пасхальных корзин), то нужно значительно ограничить количество прихожан.

Как отмечает Президент Украины, Пасха – это великий праздник для многих верующих, который, как правило, собирает в церкви много людей, и тех, кто приехал из-за границы. В условиях распространения COVID-19 – это очень опасно, потому правительство разрабатывает и скоро презентует проект под названием "Пасха дома", который поможет правильно отпраздновать это большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях".

Также Владимир Зеленский уже успел провести селекторное совещание с местной властью, на котором рассмотрели возможность размещения полицейских патрулей возле храмов и церквей.

Правоохранители должны будут контролировать количество людей и не допускать большого скопления. Полицейские будут беседовать с прихожанами и разъяснять, что собираться толпами опасно, как для них самих, так и для окружающих.

Правительство просит украинцев с пониманием отнестись к таким мерам, ведь они установлены ради безопасности каждого из нас.

Скриншот с видео на Youtube

Как известно, в этом году украинцы будут праздновать Пасху 19 апреля. В то время как карантин продлили до 24 апреля. 

К слову, Синод Православной церкви Украины согласен разработать практические рекомендации на Пасху.

Об этом пресс-служба ПЦУ сообщила в Facebook.

Популярные статьи сейчас

У Кристишки нет "бельишка": Асмус показалась на публике в прозрачном платье, под которым видно все. Фото

Дочка Веры Брежневой засветила пышную грудь в постельной фотосессии. Совсем взрослая стала

ПриватБанк предупредил клиентов: с валютой теперь все не так просто. Что нужно знать

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

"Священный синод Православной церкви Украины будет принимать соответствующие практические рекомендации для духовенства и мирян, в частности, о порядке совершения богослужений в эти дни, по мере приближения соответствующего времени", - говорится в сообщении.

В Украинской греко-католической церкви уже предоставили ряд рекомендаций, как служить страстные и пасхальные богослужения в условиях карантина.

Церковнослужители отметили, если карантин будет требовать, верующие должны принимать участие в службах только дома онлайн. Также в церкви призвали пожилых людей, тех, кто имеет признаки респираторного заболевания, не подвергать опасности себя и других людей и не приходить в церковь на богослужение. 

Ранее Нyser писал о том, что священники сделали заявление по поводу Пасхи в этом году.

Также наш портал сообщал, Украина переходит на летнее время ежегодно в конце марта.

Напоминаем, в Украине еще на месяц продлили карантин.

Подписывайтесь на наш Twitter.