В Российской Федерации, где общее количество инфицированных коронавирусом COVID-19 возросло до 658 человек, приняли решение об остановке авиасообщений с внешним миром. Об этом сообщает «Страна.ua».

Источник: YouTube

По всей видимости, стремительное распространение коронавируса COVID-19 вынудило правительство Российской Федерации прибегнуть к срочным мерам, которые направлены на изоляцию страны, чтобы остановить распространение вируса.

Так, в правительстве Российской Федерации 27 марта обратились к «Росиавиации» с поручением, согласно которому следует прекратить регулярные и чартерные авиасообщения в аэропорты зарубежных стран, а также в обратном направлении. Исключением стали рейсы, которые должны вывести российских граждан, застрявших в иностранных государствах.

К слову, это далеко не первый случай, когда в Российской Федерации отменяют что-либо из-за нашествия коронавируса.

Например, произошла отмена давно ставшей обязательной пресс-конференцию экипажа, который намерен отправиться на Международную космическую станцию, что обусловлено угрозой, которую несёт коронавирус COVID-19.

Как известно, коронавирус охватил огромное количество стран, среди которых наибольший урон понёс Китай, являющийся родоначальником опасного заболевания, а также Италия, если оценивать по европейским меркам.

Дело не обошло стороной Украину, правительство которой 12 марта ввело на территории страны карантин. Поначалу предполагалось, что он продлится до 3 апреля, но из-за стремительно роста инфицированных власти приняли решение о продлении карантинного периода до 24 апреля.

Если исходить из информации от Министерства здравоохранения Украины, то состоянием на среду, 25 марта, в стране зафиксировали 145 случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Одному украинцу удалось выздороветь, а пять граждан, к сожалению, погибло. Последним из них стала женщина из Ивано-Франковской области, который поначалу решила избавиться от недуга с помощью самолечения, а потом, после неудавшегося лечение, обратилась к медикам, но её спасти не удалось, так как коронавирус COVID-19 унёс её жизнь спустя сутки.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине разрабатывают альтернативный способ празднования Пасхи во время карантина.

Также наш портал сообщал, что бывший министр здравоохранения поделился целесообразностью ношения масок и рассказал о более эффективном способе защиты.

Напоминаем, что премьер-министр рассказал о возможной отмене карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter