Стало известно, кто чаще умирает от опасного коронавируса. Медики установили, что в первой в зоне риска находятся мужчины. 

Об этом сообщает издание "УНИАН".

"Легкой добычей" для опасного вируса мужчины становятся по той причине, что они чаще женщин курят и имеют алкогольную зависимость. Кроме того, представители сильного пола меньше уделяют внимания состоянию здоровья.

Согласно предоставленным данным, коронавирус подцепило около 60% мужчин, а женщин соответственно - 40%. Статистика смертности среди итальянцев от опасной вирусной инфекции показала, что 70% умерших относятся к мужскому полу. Даже в азиатских странах, где  COVID-19 чаще выявляли в женщин, доказано, что мужчины чаще умирают от коронавируса, чем представительницы прекрасного пола. 

Стоит отметить, что в США данные относительно смертности среди населения от COVID-19 отказываются публично обнародовать. При этом, в правительстве согласились с тем, что смертность среди сильного пола выше. 

"Из опыта Италии мы видим, что смертность среди мужчин в два раза выше, чем среди женщин, в каждой возрастной группе", - сказала координатор Белого дома по противодействию коронавирусу доктор Дебра Биркс.

Предоставили информацию по разделению пола относительно заражения коронавирусом только шесть стран —  Китай, Франция, Германия, Иран, Италия и Южная Корея.

Инфекционист из Медицинской школы Мак Говерна в Техасе Луис Острожский-Цайхнер сообщил, что вирусная инфекция поражает чаще мужчин, потому что у них более слабый иммунитет. Кроме того, у мужчин чаще наблюдаются хронические заболевания дыхательных путей, что в свою очередь усложняет течение болезни.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что  врачи рассказали о реальном положении дел в Украине во время пандемии коронавируса.

Также портал писал, что   эксперты рассказали о незаменимых продуктах во время карантина.

Напомним, что киберполиция назвала самые популярные схемы мошенников в карантинный период.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Будут отбирать квартиры и дома: украинцев предупредили, что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще