Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского анонсировала проект «Пасха дома», что обусловлено продлением карантина. Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: YouTube

Как известно, сейчас стремительными темпами по всему миру распространяется коронавирус COVID-19, унёсший жизни огромного количества людей как в Китае, который стал родоначальником опасного заболевания, так и в последующих странах, среди которых наибольший урон понесла Италия, где зафиксировано большое количество случаев заражения и летальных исходов.

Исключением не стала Украина, правительство которой 13 марта ввело карантин на территории всей страны. Изначально предполагалось, что карантин продлится до 3 апреля, но власти вынужденно продлили карантин до 24 апреля, что обусловлено ростом инфицированных и умерших.

Вовсе неудивительно, что у Владимира Зеленского появилась необходимость в общении с главами церкви в этот крайне сложный период как для страны, так и для всего мира.

Речь шла о праздновании приближающейся Пасхи, которая обычно предполагает большие скопления людей, что является крайне нежелательным в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Оказалось, что руководители церквей вполне себе готовы проводить богослужения онлайн, либо же в виде видеоконференции.

«Если какой-то обряд требует присутствия людей, то надо ограничивать количество прихожан. Все руководители церквей соглашаются с этим», − сообщил Владимир Зеленский.

Именно приближением Пасхи и карантином обусловлена разработка проекта «Пасха дома», благодаря которому украинцы смогут провести излюбленный праздник в домашних условиях, не посещая массовые собрания и не рискуя своим здоровьем, а также состоянием близких.

Также провели совещание, на котором присутствовали главы ОГА и мэры городов. Они обсудили идею размещения патрулей возле храмов и церквей. По всей видимости, они будут беседовать с прихожанами и пытаться им разъяснять, что, собираясь в большие группы людей, они могут навредить не только себе, но и окружающим.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине зафиксировали ещё один летальный исход от коронавируса.

Также наш портал сообщал, что киберполиция рассказала о популярных схемах мошенников во время карантина.

Напоминаем, что в Сети смеются над фотожабами на коронавирус и карантин.

Подписывайтесь на наш Twitter