Ульяна Супрун, которая является бывшим министром здравоохранения, рассказала о случаях, когда ношение маски не имеет особого смысла, а также о более эффективном методе борьбы с коронавирусом COVID-19 с помощью мытья рук. Об этом сообщают «Украинские новости».

Источник: YouTube

Известно, что 12 марта правительство решило ввести карантин на территории Украины, который изначально предполагался до 3 апреля, но после очередного заседания его продлили до 24 апреля.

Вовсе неудивительно, что многие украинцы задаются вопросом о том, какое же средство защиты от опасного заболевания окажется наиболее эффективным.

Некоторые полагают, что благодаря беспрестанному ношению марок удастся обезопасить себя и близких от коронавируса COVID-19, но существуют мнения, которые несколько противоположны этому воззрению, одним из которых поделилась Ульяна Супрун.

Отметим, что схожую информацию сообщали во Всемирной организации здоровья, в соответствии с которой здоровый человек не обязан надевать маску, так как последнюю лучше использовать медицинским работникам, которые непосредственно соприкасаются с заболевшими, либо же тем, кто инфицирован.

Тем не менее, Ульяна Супрун полагает, во время карантинного периода нельзя испытывать полную уверенность в том, кого настиг коронавирус COVID-19, а кого нет, ведь у заболевших могут и не проявляться симптомы.

Также Ульяна Супруг полагает, что ношение маски на улице вовсе не является обязательным, при условии соблюдения дистанции.

От себя бывший министр здравоохранения добавила, что при походах в магазин она порой прикасается к всякого рода поверхностям, но при этом не трогает своё лицо, чтобы не рисковать здоровьем.

После завершения покупок Ульяна Супрун использует антисептик, моет руки, расставляет продукты и вновь моет руки. Она полагает, что частое и тщательное мытьё рук является одной из самых важных вещей в условиях карантина.

"Но маски не являются достаточной мерой. Я вижу, как люди суют пальцы под маску, касаются лица, либо не меняют их регулярно. Тогда им это не поможет. Или шьют сейчас маски из ткани, которая пропускает капли и вирус, поскольку она не является блокирующей. Сейчас получается, что люди воспринимают маску как некий талисман или оберег. "У меня маска, значит не заболею". Но это не так", − добавила Ульяна Супрун.

Ранее Hyser писал о том, что специалисты рассказали, как ухаживать за машиной в условиях карантина.

Также наш портал сообщал, что коронавирус унёс жизнь ещё одной украинки.

Напоминаем, что в Сети рассказали о незаменимых продуктах во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter