В Сети набирают обороты новые фотожабы вокруг коронавируса и карантина, который продлили на территории Украины до 24 апреля. Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: YouTube

По всей видимости, с помощью юмора многие украинцы пытаются спастись от всепоглощающей скуки во время карантина, а также отогнать тревожные мысли, которые могут быть обусловлены информацией о стремительном распространении коронавируса COVID-19 по всему миру.

Изначально предполагалось, что карантинный период продлится до 3 апреля 2020 года, но в правительстве приняли решение о его продлении до 24 апреля 2020 года, что, по всей видимости, обусловлено тем, как быстро коронавирус COVID-19 распространяется не только в Украине, но и во всём мире.

Следует отметить, что одним лишь продлением сроков карантина дело не ограничилось, так как помимо него по всей Украине ввели режим чрезвычайной ситуации, который ранее имел место лишь в некоторых областях страны.

Помимо всего прочего, столичные власти могут принять ужесточённые меры во время карантина, которые ограничат въезд и выезд в Киев в том случае, когда правительство перестанет держать ситуацию под контролем.

Напоследок напомним о ситуации с коронавирусом COVID-19 в Украине, исходя из информации от Министерства здравоохранения.

Состоянием на среду, 25 декабря, на территории Украины зафиксировали 145 случаев заболевания опасной болезнью. За время распространения коронавируса COVID-19 в Украине одному пациенту удалось выздороветь, но, к сожалению, вирус унёс жизни пяти граждан.

О последнем летальном исходе известно следующее: умерла женщина из Ивано-Франковской области, которую в понедельник, 23 марта, разместили в больнице с подозрением на коронавирус COVID-19.

По всей видимости, женщина решила избавиться от опасного заболевания с помощью самолечения, но это не помогло, так как она умерла спустя сутки после того, как легла в больницу.

Ранее Hyser писал о том, что врачи рассказали о реальном положении дел в Украине во время пандемии коронавируса.

Также наш портал сообщал, что эксперты рассказали о незаменимых продуктах во время карантина.

Напоминаем, что киберполиция назвала самые популярные схемы мошенников в карантинный период.

Подписывайтесь на наш Twitter