В Сети рассказали о правильном методе хранения автомобильных шин, а также о главных ошибках, которые часто допускают при их хранении. Об этом сообщает «Твоя машина».

Источник: YouTube

Как известно, большинство автомобилистов с наступлением нового сезона сталкиваются со сменой автомобильных шин, что обусловлено особенностями последних в зависимости от погодных и климатических условий. Например, штампованные пользуются большой популярностью в зимнюю пору, а вот легкосплавные – в летнюю пору.

Однако, несмотря на богатый опыт в смене автомобильных шин, многие так и не смогут сказать: как следует правильно хранить детали автомобиля, чтобы сохранить их в хорошем состоянии.

Например, многие отдают предпочтение вертикальному положению при хранении дисков, но это совершенно неправильно, так как если диск находится в подобном положении несколько месяцев кряду, тогда он начинает продавливать резину, а стойки стеллажа лишь усиливают эту нагрузку.

Это приводит к образованию вмятин на протекторе, а также постепенной потере формы резины, что обусловлено застоем.

Казалось бы, подобного целиком достаточно, чтобы назвать вертикальный метод хранения деталь машины крайне неверным, но некоторые идут дальше и решают хранить автомобильные диски в гараже, что имеет крайне негативное влияние на состояние шин.

Вероятно, нечего упоминать о тех автомобилистах, которые просто оставляют автомобили на даче, в сарае или под навесом.

Если человек задаётся вопросом о наиболее оптимальном варианте хранения деталей, тогда можно дать следующую рекомендацию: следует поставить колёса с шинами друг на друга, а если стоит вопрос о выборе помещения, тогда можно отдать предпочтение сухим проветриваемым помещениям.

Ранее Hyser писал о том, что украинские водители столкнутся с новыми правилами штрафования за нарушения ПДД.

Также наш портал сообщал, что водитель из Киева решил обезопасить свой автомобиль от коронавируса COVID-19 с помощью защитной маски.

Напоминаем, что в Сети опубликовали фото уникальной полноприводной Лады «восьмёрки».

Подписывайтесь на наш Twitter