Специалисты рассказали, сможет ли высокая температура, которая придет вместе с летом, спасти людей от коронавируса.

Лаборатория. Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay
Лаборатория. Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Так, эксперты заявили, что наступающий летний сезон с высокой температурой воздуха и влажностью существенно замедлит эпидемию коронавируса. Об этом написал портал Главред.

Было проведено наблюдение, которое показало, что летом все ОРВИ значительно замедляют свое замедление. По словам специалистов, при температуре в 30 градусов по Цельсию со знаком «плюс» коронавирус просто не сможет выжить. Кроме того, такой точки зрение придерживается президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп.

Также китайскими учеными из Beihang University и Tsinghua University было проведено исследование, которое тоже подтвердило тезис о том, что коронавирус не сможет жить при высоких температурах. Специалисты установили, что рост температуры и влажности в сотни городов Китая довольно сильно затормозил распространение вируса.

С уверенностью можно сказать, что в условиях повышенной температуры и влажности коронавирус становится более вялым и аморфным, он теряет свою агрессивность, но сохраняет способность переходить от человека к человеку. Уменьшается время, в течение которого вирус сохраняется на предметах, снижается расстояние, необходимое для передачи по воздуху от человека к человеку. Люди проводят больше времени не в тесных помещениях, а на воздухе. Все эти факторы способны намного замедлить развитие пандемии COVID-19, однако говорить о том, можно ли будет летом полностью остановить эпидемию, пока что рано.

Коронавирус, фото: pixabay.com/
Коронавирус, фото: pixabay.com/
Коронавирус, фото: pixabay.com/

Напомним, что коронавирус, который назвали Covid-19, был впервые зафиксирован в декабре 2019-го года. Первый зараженный находился в городе Ухань, Китай. Всего за несколько месяцев болезнь смогла распространиться по всему миру, а потому многие государства приняли решение ввести на своей территории карантин. На данный момент известно, что по всему миру зафиксировано около четырехсот тысяч случаев заболевания. Умирают от Covid-19, в основном, люди преклонного возраста.

Как сообщал Hyser, Украина с пятницы полностью закрывает границу из-за коронавируса.

Также мы писали, что ВНО в Украине перенесут на неопределенный срок из-за коронавируса.

Еще напомним, что в Украине коронавирусом уже заражаются малыши.

Популярные статьи сейчас

Смягчили карантин: в Украине снова заработают рынки с продуктами

Кристина Асмус с улыбкой на лице показала, что у нее под платьем: а белье-то она не носит

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще