Специалисты поделились нормами законодательства, которые отвечают на столь актуальные вопросы об увольнении и продолжении работы во время карантина в Украины. Об этом сообщает «112.ua».

Источник: YouTube

Известно, что из-за стремительного распространения коронавируса на территории Украины в правительстве приняли решение о продлении карантина до 24 апреля. Напомним, что до этого его установили до 3 апреля.

Если отталкиваться от положений в подпункте 1 пункте 2 раздела 2 ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)», то в карантинный период или во время ограничений мероприятий, которые обусловлены распространением коронавируса, работодатель имеет право поручить подчинённому, в том числе сотруднику государственной службы, а также человеку, который служит в местном органе самоуправления, в определённый период времени выполнять работу, которая определяется в трудовом договоре, в домашних условиях.

Этим дело не ограничивается, так как работник может получить отпуск, если он на это согласится.

Как известно, из-за карантина субъекты хозяйствования столкнулись с запретом на осуществление своей деятельности.

Это привело к тому, что теперь нельзя принимать посетителей учреждениям общественного питания, торгово-развлекательным центрам, другим заведениям развлекательной деятельности, фитнес-центрам, заведениям культуры, а также субъектам с торговым и бытовым обслуживанием населения.

Однако, это коснулось далеко не всех, так как розничная торговля, которая касается продуктов питания, горючего, средств гигиены, лекарственных средств, изделий с медицинским назначением не оказалась под запретом.

Напоследок отметим, что также это не касается средств связи, банковской и страховой деятельности, а также торговли и соответственной деятельности, которая касается адресной доставки заказов продуктов питания, но лишь в том случае, если персонал располагает средствами индивидуальной защиты.

Ранее Hyser писал о том, что глава МВД Арсен Аваков срочно обратился к украинцам.

Также наш портал сообщал, что учёным удалось получить новую информацию о коронавирусе.

Напоминаем, что в Сети рассказали о лучших автомобилях в карантинный период.

Подписывайтесь на наш Twitter