Киевские врачи рассказали, как приходится бороться с коронавирусом в столице.

Скорая помощь. Изображение Alina Kuptsova с сайта Pixabay
Скорая помощь. Изображение Alina Kuptsova с сайта Pixabay

Так, по словам одного из столичных докторов скорой, им приходится ездить на вызовы без защитных костюмов. Все, что им выдают – это только перчатки, антисептик и медицинские маски. Самые простые, которые о коронавируса не помогают спастись никак. Более того, особенно это актуально в условиях, когда каждый вызов может представлять опасность заразиться Covid-19, пишет портал OBOZREVATEL.

" Настоящих защитных масок у нас нет. Также нет специальных костюмов. Есть антисептики и перчатки – все», - рассказал врач. Однако ездить на каждый вызов в защитных костюмах невозможно, так как их очень ограниченное количество. Да и те, что есть, довольно некачественные, так как уже давно были сделаны в Украине.

Коронавирус, фото:скриншот You Tube
Коронавирус, фото:скриншот You Tube
Коронавирус, фото:скриншот You Tube

«К тому же никогда не можешь угадать, где они лежат – то ли на подстанции, то ли еще где-то", – заявил доктор. Из-за этого врачи только надевают стандартные тонкие защитные маски, а к самому пациенту стараются не приближаться слишком близко.

Также важно то, что, по словам врача, экспресс-тесты на Covid-19, которые есть в стране, не гарантируют стопроцентной точности результата. Поэтому, вопреки официальным данным, в Украине может быть куда больше зараженных коронавирусом. Также он уверен, что количество зараженных Covid-19 людей в Украине ничуть не меньше, чем в странах Евросоюза.

Коронавирус в Киеве
Коронавирус в Киеве
Коронавирус в Киеве

Более того, бригады скорой помощи не могут помочь пациенту, которому требуется аппарат искусственного дыхания, так как такой техники у врачей практически нет. А те что есть – очень старые, а потому использовать их для вентиляции легких – проблематично, так как они для этого не подходят.

Также есть еще одна проблема – врачи просто не могут добраться на работу, так как многие живут далеко, а общественный транспорт в Киеве практически отсутствует.  "Врач просто звонит руководству и говорит, что не может приехать. Ему отвечают: "Ну нет так нет, сиди дома", - рассказывает доктор.

Как сообщал Hyser, специалисты рассказали, можно ли гулять с детьми на улице во время карантина.

Также мы писали, что в Украине коронавирусом уже заражаются малыши.

Еще напомним, что в Украине еще на месяц продлили карантин.

Популярные статьи сейчас

Вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы

Защитит от рака: названа каша, которая должна быть в каждом доме

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще