В Украине будет закрыто авиационное и железнодорожное сообщение из-за коронавируса.

Арсен Аваков. YouTube
Арсен Аваков. YouTube

Такое решение было обусловлено ухудшающейся ситуацией с коронавирусом в Украине. Так, уже 27 марта границы страны будут полностью перекрыты, а потому, министр внутренних дел Арсен Аваков призвал всех находящихся за рубежом граждан Украины вернуться домой в течение двух последующих дней, так как потом этого сделать будет нельзя. Об этом написал портал Интерфакс-Украина.

"Самолеты будут к нам прибывать до пятницы. В ночь с пятницы на субботу любое авиасообщение будет остановлено. Как и сообщение поездами», - рассказал Арсен Аваков. При этом, права, который гарантированы гражданам Конституцией, никто отменять не собирается, а потому границу Украины можно будет пересечь пешком или на собственной машине. В таком случае, гражданина Украины с паспортом обязательно пропустят.

"Дома вас примут всегда", - заявил глава МВД. По его словам, речь идет о том, что к подобного рода вещам необходимо относиться более строго, с учетом интереса миллионов людей, которые живут в Украине. Так, у украинцев, которые находятся за границей, есть два дня, чтобы добраться домой с помощью поезда или самолета. А после 27 марта всем, кто остался за границей, придется пересидеть карантин там.

Заробитчане
Заробитчане
Заробитчане

"… сидишь ты где-то на Цейлоне в хорошей хижине, ну, посиди там еще, раз ты так решил. Потому что прошло уже две недели с того момента, как мы попали в такую ситуацию", - рассказал Арсен Аваков.

Кроме того, министр МВД подчеркнул важность контроля передвижения и состояния здоровья людей, который возвращаются в Украину уз других стран, поскольку среди вернувшихся зафиксировано большое количество случаев заражения Covid-19. Конечно, все прибывшие проходят экспресс-тесты, однако далеко не всегда они показывают верный результат, а потому картина может быть не полной. Все же, кто приезжает из-за границы, должны быть на самоизоляции. Все адреса хранятся в полиции, а потому правоохранители могут контролировать, как граждане соблюдают правила обсервации.

Как сообщал Hyser, Украина с пятницы закрывает границу, никаких пассажирских перевозок.

Также мы писали, что в Киев спецпоездом из Москвы везут почти тысячу украинцев из-за эпидемии в РФ.

Еще напомним, что ВНО в Украине перенесут на неопределенный срок из-за коронавируса.