Бывший украинский чиновник решил провести опрос среди украинцев по поводу шестидневной рабочей недели после карантина.

Работа. Изображение ahtammar с сайта Pixabay
Работа. Изображение ahtammar с сайта Pixabay

В Украине уже несколько дней действует карантин, который был введен из-за коронавируса Covid-19. При этом многие украинцы отправились работать на дом, либо вообще ушли в отпуск на без содержания. Конечно, такая ситуация очень негативно сказывается на экономике Украины. И, чтобы хоть как-то нагнать упущенное, некоторые предлагают ввести временную меру в шестидневную рабочую неделю.

Так, бывший министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет проводит опрос касательно временного введения шестидневной рабочей недели после окончания карантина. Об этом он написал на своем Телеграмм-канале, пишет портал 112.

Дмитрий Дубилет

"Вы бы поддержали, если бы после окончания карантина украинское правительство объявило временный переход на 6-дневную рабочую неделю?" - написал Дмитрий Дубилет в своем сообщении. Пока что результаты голосования неизвестны.

Напомним, что карантин ввели 17 марта. Он должен был продлиться до третьего апреля, однако ситуация с коронавирусом в Украине, да и в мире в целом, только ухудшалась, а потому властями было решено продлить карантин до 24 апреля 2020-го года. При этом во всех областях Украины ввели режим чрезвычайной ситуации.

Стоит отметить, что всего в мире заболело более четырехсот тысяч человек. Что же касается Украины, то в пределах страны официально подтверждено больше сотни случаев заболевания Covid-19. По прогнозам экспертов, количество больных будет только расти.

Как сообщал Hyser, ВНО в Украине перенесут на неопределенный срок из-за коронавируса.

Также мы писали, что в Украине ввели запрет на увольнение государственных служащих на время действия карантина.

Еще напомним, что в Украине ввели режим Чрезвычайной ситуации.

Популярные статьи сейчас

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Показать еще