Специалисты провели исследование вокруг случая заражения COVID-19 на круизном лайнере «Diamond Princess», где коронавирусу удалось выжить спустя 17 дней после того, как с него высадились пассажиры. Об этом сообщает «Униан».

Источник: YouTube

До этого исследования полагали, что коронавирусу COVID-19 удаётся сохранять свои свойства на поверхностях куда меньше, но исследование заставило изменить прежнее мнение.

Эту информацию удалось выяснить в результате исследования, которое провели учёные в Центре по контролю и профилактике заболеваний США.

Следует напомнить, что круизный лайнер « Diamond Princess» из Калифорнии сохранял на своей поверхности коронавирус COVID-19 в течении 17 дней после того, как высадил людей.

По сути говоря, этот случай опровергает мнение, согласно которому опасный вирус может сохранять свои свойства на поверхностях лишь на протяжении нескольких дней.

Безусловно, благодаря предыдущим исследованиям удалось получить множество полезной информации, но, как это и бывает в большинстве случаев с наукой, новая, более актуальная информация приходит на смену старой, которая тоже внесла неоценимый вклад в исследование вопроса.

Тем не менее, несмотря на новые сроки касательно сохранения вируса, учёные отметили, что он не имеет склонности к размножению на поверхности.

«COVID-19 на круизных судах создает риск быстрого распространения болезней, вызывая вспышки среди уязвимой группы населения, и требуются активные усилия по сдерживанию распространения», − сообщили учёные.

Следует отметить, что Центр по контролю и профилактике заболеваний в своём докладе сообщил, что вирус удалось идентифицировать на разных поверхностях, среди которых каюты тех пассажиров, у которых как были симптомы коронавируса COVID-19, так и тех, у кого их не было.

Он сохранял свои свойства на протяжении 17 дней после того, как каюты Diamond Princess освободили. Однако, отметим, что его зафиксировали до того момента, когда провели дезинфекционные процедуры.

Напоследок учёные отметили, что результаты исследования не могут точно определить: передался ли коронавирус с загрязнённой поверхности, либо же нет.

Ранее Hyser писал о том, что доктор Комаровский рассказал о коронавирусе у детей.

Также наш портал сообщал, что в Украине закроют границы и отменят пассажирские перевозки.

Напоминаем, что в Сети рассказали о массовых увольнениях в карантинный период.

Подписывайтесь на наш Twitter