Боевики так называемой «ДНР» объявили в розыск пятого президента Украины Петра Порошенко по подозрению убийстве террориста Моторолы.

Петр Порошенко. YouTube
Петр Порошенко. YouTube

Уже шестой год длиться гибридная война между Россией и Украиной. РФ воюет не только с помощью своих регулярных войск, но и руками боевиков из псевдо-республик «ЛДНР». Созданные квази-государства якобы имеют свои правоохранительные органы, среди которых есть и «прокуратура». И вот именно так называемая «генпрокуратура Донецкой народной республики» возбудила уголовное дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко, пишет портал Вести.

Бывшего украинского лидера правоохранители самопровозглашенной республики подозревают в организации убийства полковника вооруженных сил "ДНР" Арсена Павлова, известного под псевдонимом "Моторола".

Напомним, что боевик Арсен Павлов, которого не раз обвиняли в военных преступлениях, погиб 16 октября 2016-го года. Смерть произошла в тот момент, когда в лифте, в котором находился Моторола, сработало взрывное устройство. Террорист получил смертельные травмы. Вместе с ним погиб его телохранитель. Конечно, власти так называемой «ДНР» обвинили в смерти своего боевика спецслужбы Украины. Однако, похоже, что они нашли «главного виновника» этого происшествия.

Моторола, Донецк
Моторола, Донецк
Моторола, Донецк

Так, по версии так называемой "генпрокуратуры "ДНР", именно Петр Порошенко утвердил план, по которому и было совершено убийство донецкого террориста. Отмечается, что в отношении бывшего главы украинского государства в феврале 2020 года открыли уголовное дело по статье "организация террористической деятельности", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Из-за этого пятый президент Украины Петр Порошенко был объявлен в розыск властями «ДНР». Более того, ему уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Hyser, пограничники не пропустят больных коронавирусом из «ЛДНР».

Также мы писали, что Путин отправляет на Донбасс новые усиленные войска.

Популярные статьи сейчас

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Еще напомним, что российские боевики устроили бойню на Донбассе.