Украинское правительство планирует создать мобильное приложение для контроля инфицированных коронавирусом. Замминистра МВД Антон Геращенко рассказал, как будут следить за зараженными коронавирусом украинцами.

Скринщот видео

Об этом сообщает 112.ua.

Как стало известно, Министерство цифровой информации готовит к запуску мобильное приложение для контроля зараженных людей и всех тех, кто с ними контактировал. Такое заявление сделал заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко. 

"Те лица, которые установлено, что они контактировали с теми, кто заболел коронавирусом, или те, кто уже болеет коронаврусом, чтобы они имели такие приложения в своих телефонах и мы могли контролировать, чтобы они не могли выходить из своего дома, где они занимаются самоизоляцией" - сообщил Геращенко. 

В правительстве считают, что такое мобильное приложение позволит отследить реальное количество заражённых людей. Информацию об зараженных МВД предоставит Государственной погранслужбе, которая в свою очередь должна будет оповестить местные власти о людях, пересекших границу — они должны будут находиться на карантине. Местные органы управления должны будут контролировать придерживаются ли самоизоляции все те, кто вернулся в страну или нет.

Стоит отметить, что сегодня правительство приняло решение продлить карантин на 30 дней. Связано это с тем, что количество информированных коронавирусом в стране растет с каждым днем.  На сегодняшний день официально зарегистрировано более сотни случаев опасной вирусной инфекции.

Hyser информировал, открыто уголовное дело на водителя, который заразился коронавирусом и не предупредил пассажиров.

Ранее на портале сообщалось, что Украина с пятницы закрывает границу, никаких пассажирских перевозок.

Также портал писал, что  врачи рассказали, в чем особенность течения коронавируса у украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Подорожает почти на треть: украинцам посоветовали запасаться хлебом

Брэд Питт и Дженнифер Энистон наконец-то станут родителями: стало известно, кого ждут звезды

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Назван препарат, который напрочь уничтожает коронавирус

Показать еще