ВНО в Украине перенесут на неопределенный срок из-за коронавируса.

Экзамен. Изображение F1 Digitals с сайта Pixabay
Экзамен. Изображение F1 Digitals с сайта Pixabay

В Украине продолжает активно распространяться Covid-19, из-за чего по всей стране введен карантин. В связи с этим все учебные заведения закрыты, а школьники отправлены по домам. Чтобы выпускники смогли в текущем году поступить в ВУЗы, власти приняли решение перенести Внешнее независимое оценивание на неопределенный срок. Об этом сообщает Министерство образования и науки, пишет портал Громадське.

Так, карантин был продлен до 24 апреля. Отмечается, что общенациональный карантин должен был длиться до 3 апреля, но ситуация с коронавирусом и не думает улучшаться, а потому было принято решение продолжить карантин. Поэтому все учебные заведения независимо от формы собственности и сферы управления должны продолжить карантинные меры к соответствующему сроку.

Заместитель Министра образования и науки Егор Стадный заявил, что ВНО обязательно пройдет в этом году, однако из-за эпидемии его пришлось перенести на более поздние сроки.

ВНО
ВНО
ВНО

«Сейчас сроки карантина могут снова измениться в зависимости от эпидемиологической ситуации в Украине. Нынешнее ВНО нужно будет переносить на более поздние даты. Однако оно обязательно произойдет», — заявил чиновник. Кроме того, сроки проведения вступительной компании тоже будут изменены. По словам Стадного, предполагается несколько возможных сценариев выхода из сложившейся ситуации.

«Надеюсь, что до конца этой недели уже сможем представить их обществу с четким таймингом», — отметил чиновник. Важно также то, что уже разрабатывается механизм изменения формы проведения пробного ВНО в 2020-м году. Однако подробностей пока неизвестно. Они появятся на сайте Министерства образования и науки 26 марта.

Как сообщал Hyser, в Киеве вводят комендантский час.

Также мы писали, что в Украине еще на месяц продлили карантин.

Еще напомним, что появился новейший тест на коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Раздадут по 800 гривен: пенсионерам назначат новые надбавки. Теперь заживем

Шашлык тает во рту, как арбузная мякоть: этот секретный ингредиент для маринада сделает мясо божественным деликатесом

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще