В Украине по состоянию на 16.00 25 марта у 116 человек подтвердили диагноз COVID-19. Согласно опубликованной информации среди заболевших коронавирусом есть дети. Так еще 17 марта недуг выявили у десятилетнего ребенка и у двух малышей: одному – год и десять месяцев, другому – год и шесть месяцев. Позже коронавирус выявили у 7-летнего ребенка.

Доктор Евгений Комаровский. Скриншот с видео на Youtube

Украинские родители очень беспокоятся за здоровье своих детей. Многих интересует вопрос насколько страшна болезнь для самых маленьких. Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский дал четкий ответ.

По словам врача, люди младше 18 лет имеют самые низкие риски заразиться или умереть, в то же время они могут быть переносчиками COVID-19.

Согласно статистике Китая, коронавирус был выявлен у более 2 тысяч детей, всего зараженных в этой стране больше 80 тысяч. При этом, важно то, что из 2 тысяч, умерли только двое детей - 10-месячный и 14-летний. Отмечается, что у них были серьезные проблемы со здоровьем.

Доктор Комаровский рассказал, в каких случаях у детей возникает риск перенести болезнь тяжелее. В зоне риска дети с очень слабой иммунной системой, дети у которых есть болезни внутренних органов.

Также родители поинтересовались у Евгения Комаровского, представляет ли опасность коронавирус детям с астмой.

На что педиатр ответил, что детям-астматикам вирус страшен только тогда, когда астма не контролируема. Если проблем с дыханием благодаря приему препаратов от астмы нет, то астма не является фактором риска.

"Если у ребенка астма, и он получает правильные препараты, с астмой можно жить до ста лет припеваючи", - ответил педиатр.

Ранее Нyser писал о том, как сделать антисептик в домашних условиях.

Также наш портал сообщал, Комаровский прокомментировал сложившуюся ситуацию с коронавирусом.

Напоминаем, доктор Комаровский рассказал, эффективен ли ибупрофен при коронавирусе.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Новая подружка Гарика Харламова выставила напоказ свои объемные "прелести". Кристине Асмус до нее далеко

Осень приближается: украинцев предупредили о похолодании

Отмаялась: муж Заворотнюк смирился и все-таки раскрыл правду. Не сдержать горьких слез

Эта каша быстрее любых уколов омолодит организм: улучшит зрение и оздоровит сердце

Показать еще