Как отмечают специалисты, несмотря на то, что симптомы коронавируса очень схожи с симптомами ОРВИ или гриппа, все же у коварной болезни есть характерная особенность.

Скриншот с видео на Youtube

Так, по словам врачей, как правило, COVID-19 развивается стремительно. Хотя бывают случаи, когда болезнь долгое время себя никак не выдает. К примеру, человек чувствует усталость, у него появляется сухость во рту и жажда, при этом температуры и кашля нет.

Чтобы определить коронавирус, медики в первую очередь узнают у пациента был ли он заграницей или в пандемичной зоне. Также нужно обратить внимание, контактировал ли человек с больными людьми, у которых выявили коронавирус.

Явными симптомами COVID-19 являются дискомфорт в ротоглотке (першение, чувство комка, боль), сухой кашель, человеку трудно откашляться и высокая температура 38 и выше. Хотя у многих украинцев, которые "подхватили" коронавирусную инфекцию температура не подымалась выше 37,5 градусов.

При заражении коронавирусом в 15% случаев болезнь протекает тяжело, а в 5% — крайне тяжело.

Провести диагностику коронавируса только по клинической картине невозможно. Потому так важно наличие тест-систем. 

Для большинства коронавирусных инфекций инкубационный период ограничен 2-3 сутками. Однако, для коронавируса 2019-nCov этот период может составлять от 1 до 14 дней (в среднем 10 дней). На протяжении всего этого периода человек может заражать других.

Медики настойчиво рекомендуют заботиться о гигиене, тщательно мыть руки, пользоваться масками в общественных местах.

Можно применить антисептик для рук на спиртовой основе. 

Ранее Нyser писал о том, что украинцам раскрыли чудовищные данные о коронавирусе.

Также наш портал сообщал, в Киеве госпитализировать будут только тяжелобольных коронавирусом, остальные будут лечится дома.

Напоминаем, украинцам рассказали, как можно защититься на улице от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.