Известный российский сценарист, режиссер и актер Илья Рубинштейн, скончался вчера, 24 марта в Москве, в возрасте 57 лет. Об этой новости журналистам сообщила мама сценариста.

Фото: fakty.ua

Об этом пишут fakty.ua.

Илья Рубинштейн родился 15 декабря 1962 года в Москве. В 1985 году окончил Московский экономико-статистический институт (МЭСИ) и некоторое время работал по профессии в Госкомстате РСФСР. Но профессия экономиста совершенно была не интересна Рубинштейну, поэтому его всегда тянуло в кино и литературу. В 1995 году Илья окончил актерский факультет Екатеринбургской студии ГИТИСа, а в 1999 году — сценарный факультет ВГИК имени С. А. Герасимова.

А вот известен стал Илья Рубинштейн в 2004 году, после того как на экраны вышел фильм "Папа", который снял Владимир Машков по пьесе Александра Галича "Матросская тишина". Сам же Машков исполнил главную роль в своем фильме. А роль Ильи Рубинштейна заключалась в том, чтобы из пьесы сделать сценарий, с чем он справился на отлично. Также Машков дал Рубинштейну небольшую роль в этом фильме, который пользовался успехом не только у зрителей, но и у критиков.

После этого Илья Рубинштейн издал несколько книг — «Старлей. Победа и весна» (2006), «Дворовый романс» (2005), «Футбол на двоих» (2006), «Мы жили в семьдесят девятом» (2008), «Дисбат» (2009), «Песни из ка/ фэ» (2013).

В 2007 году вышел еще одни фильм по сценарию Рубинштейна — мелодрама «Май». В фильме сыграли Андрей Мерзликин, Виктория Толстоганова, Ирина Розанова, Лариса Лужина, Алексей Панин и другие популярные актеры.

Также пока и не сообщается о причине смерти Ильи Рубенштейна.

Популярные статьи сейчас

Тотальное закрытие рынков со среды: украинцев уже предупредили

Не нарушая закон: в сети хохочут над мастерами по маникюру, которые придумали, как обойти карантинные меры безопасности. Фото

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Ранее портал Hyser писал о том, что у звезды "Трансформеров" и сериала "Доктор Кто" не стало отца.

Также наш портал писал о том, что Украину сотрясла страшная новость, смертельная болезнь снова забрала жизнь.

Напомним, что ранее мы писали о том, что не стало легендарной украинской знаменитости.

Подписывайтесь на наш Twitter