Как известно, в столице Украины, по состоянию на утро 25 марта, 31 подтвержденный случай заражения COVID-19. Еще с 12 марта в Киеве действует карантин. Жителей города просят оставаться дома, метро закрыто до 17 апреля, а наземный транспорт работает только для отдельных категорий граждан и по спецпропускам.

Скриншот с видео на Youtube

С начала карантинных мероприятий Нацполиция дополнительно вывела на улицу 250 патрулей. Также есть дополнительное пешее патрулирование – 2 тысячи полицейских. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. 

При этом столичные полицейские отмечают, что в Киеве нужно ограничить выход на улицу в ночное время. По мнению правоохранителей, это позволит помочь в борьбе с мародерством в городе во время карантина. Об этом сообщил глава киевского главка Национальной полиции Андрей Крищенко в среду, 25 марта.

Как отмечает Андрей Крищенко, на данный момент в городе спокойно и на фоне карантина криминогенная обстановка не изменилась. Однако, как считает глава Нацполиции Киева, мародерство в столице может начаться в любой момент.

Ведь преступники могут воспользоваться тем, что предприятия и магазины из-за карантина не работают в ночное время.

Также Андрей Крищенко рассказал, что по состоянию на утро вторника составлено 203 протокола по ст. 44-3 админкодекса – нарушение карантинных мер. Это касается уличной торговли, ларьков, кафе и пр. 

Мамочек на площадках с детьми и других киевлян выходящих на прогулки пока что только предупреждают, однако вскоре могут начать и штрафовать. 

Ко всему прочему, полицейские осуществляют контроль за теми, кто вернулся из-за границы, дал расписку о нахождении на самоизоляции. Полиция выборочно контролирует этих людей, в случае нарушения режима самоизоляции будут составляться административные материалы.

К слову, 25 марта провел очередной брифинг мэр Киева Виталий Кличко:

Ранее Нyser писал о том, как не подхватить коронавирус в супермаркете.

Также наш портал сообщал, АТБ вводит спецрежим для пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Святая Мария: в сети смеются над супругой Порошенко, которая устроила показушную благотворительность. Фото

У Дженнифер Энистон будет первенец: Бред Питт осчастливил бывшую жену «подарком»

Даже "варежку" видно: Волочкова в бане показала то место, которое прикрывают. Мужики рты раскрыли

Показать еще

Напоминаем, Виталий Кличко заявил, что вскоре может закрыть Киев на въезд и выезд.

Подписывайтесь на наш Twitter.