Благотворительный фонд Оксаны Марченко передал Институту сердца автоматическую систему молекулярной диагностики в реальном времени ELITeInGenius, изготовленную в Италии. Об этом сообщается на официальном сайте ОПЗЖ.

Это уникальный аппарат экспертного класса, позволяющий за короткий срок выявить коронавирус. Примечательно, что данный аппарат – первый, появившийся в Украине и СНГ.

Директор Института сердца Борис Тодуров отметил, что для института такое оборудование является особо важным: «…Ранняя диагностика поможет нам, во-первых, изолировать этих людей от незараженных и начать их лечение вовремя для того, чтобы обезопасить их жизнь… Кроме этого, оборудование минимизирует риски заражения медперсонала».

«Для нашего института это очень важное оборудование… Оно было приобретено за личные средства Оксаны Марченко и Виктора Медведчука. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо за поддержку», – поблагодарил Борис Тодуров.

Он также подчеркнул, что данный аппарат, кроме быстрого тестирования на коронавирус, способен подобрать идеальную пару «донор – реципиент» в операциях по трансплантации: «Когда пройдет эта вспышка, эта эпидемиологическая ситуация, мы возобновим трансплантологическую программу, и этот аппарат будет работать на нашу трансплантологию».

Помимо этого, на днях на Закарпатье прибыла первая партия медицинских препаратов и грузов для борьбы с коронавирусом – это часть помощи закарпатцам от председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народного депутата Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Все это было куплено за их личные средства.

По словам Виктора Медведчука, из-за частых поездок в страны Евросоюза жители Закарпатья подвергаются большой опасности, поэтому для национальной безопасности Украины крайне важно оперативно обеспечить их средствами защиты, профилактики и лечения коронавируса.

Кроме того, Благотворительный фонд Оксаны Марченко оплатил пять аппаратов искусственной вентиляции легких производства Франции, два из которых доставлены в Закарпатскую область: один – в Воловецкую центральную районную больницу, второй – в Мукачевскую центральную районную больницу.

Также в медицинские учреждения региона поступили:

– 350 экспресс-тестов BIOEASY для выявления коронавируса;

– 38 тысяч защитных осмотровых перчаток;

Популярные статьи сейчас

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

«Он» шевелится! Алла Пугачева крепко ухватилась за «орешки» Галкина и показала, кто из них более инициативный. Фото

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

– 600 комплектов медицинских комбинезонов нескольких видов;

– 90 комплектов одежды для использования докторами-инфекционистами;

– электронное оборудование для мониторинга состояния пациентов «БИОМЕД» ВМ800D, аппаратура, использующаяся при реанимационных процедурах, в отделениях интенсивной терапии и при проведении операций;

– 30 штативов для капельниц;

– 500 литров средства для дезинфекции рук, кожи и медицинского оборудования.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что некоторые ограничения в связи с борьбой с коронавирусом могут оказаться опаснее самой болезни.

Также парламентарий выразил мнение, что экономические потери от мер по противодействию пандемии коронавируса могут серьезно превысить потери от самой пандемии.