Инфекция COVID-2019 расползается по Украине. По состоянию на утро 25 марта количество официально подтвержденных случаев коронавируса достигло 113. Наибольшее число заболевших в Черновицкой области – 38. За ней следует Киев – 31 случай.  

Пандемия разрастается в Украине. Фото: УНИАН

Как сообщает издание «Украинская правда», в среду, 25 марта Кабинет министров в связи с пандемией коронавируса может ввести состояние чрезвычайной ситуации по всей стране. Пока режим ЧС введет только в 10 областях Украины.

 Министр здравоохранения Илья Емец настаивает на введении Чрезвычайного положения. Однако, Кабмин пока не будет обращаться к президенту относительно введения чрезвычайного положения. Министры решили ограничиться объявлением чрезвычайной ситуации.  По словам источника, чрезвычайную ситуацию в Украине объявят на 30 дней.

В Кабмине уже заявили, что существует определенная процедура. В Украине существует комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций, которая и должна провести формальное заседание, а затем обратиться к правительству с соответствующим предложением.

Как утверждает источник, заседание комиссии состоялось во вторник вечером. Теперь слово за Кабмином.  

«Украинская правда» отмечает, что один из членов правительства уже подтвердил информацию. По его словам, этот вопрос планируется поднять на заседании Кабмина.

Кроме этого, правительство должно рассмотреть проект изменений в бюджет, которым будет предусмотрено создание стабилизационного фонда для борьбы с последствиями эпидемии коронавируса. Однако размер этого фонда пока не определен.

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский неожиданно обратился к украинцам из-за коронавируса и сообщил важную новость. 

Также наш портал сообщал, что депутатов Зеленского начал косить коронавирус.

Напоминаем, что глава Минздрава требует чрезвычайного положения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

Россияне показали новую "Волгу": такого чуда еще не видели

Вот это повезло! Мужчина откопал клад с серебром прямо возле украинской границы

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Показать еще