С наступлением на Украину коронавируса и введением карантина в магазинах подскочили в цене продукты. Однако, не смотря на это, украинцы кинулись скупать гречку, соль, спички. Туалетную бумагу и спиртные напитки.

В АТБ запускают по очереди. Скриншот видео

Торговые сети вынуждены на это реагировать. К примеру, в супермаркетах АТБ ввели лимит на продажу продуктов в одни руки. А в понедельник, 23 марта объявили о повышении цен на продукты и товары первой необходимости. Удорожание товаров в торговых сетях поясняют возросшими аппетитами поставщиков, которые и взвинтили цены.

Теперь, как сообщает издание «Страна», в сети АТБ  во время карантина с 09:00 до 10:00 планируют обслуживать только покупателей пожилого возраста. Остальных ждут в другое время. 

О таком решении торговых сетей сообщила пресс-служба компании АТБ-Маркет.

Свое решение АТБ поясняет тем, что магазины торговой сети посещает большое количество людей пожилого возраста, а именно они и находятся в группе риска инфицирования коронавирусом. 

Остальных покупателей руководство АТБ призывает отнестись к нововведению с пониманием и посещать магазины в другое время.

Ранее сообщалось, что киевские супермаркеты ограничили количество людей, которые одновременно могут находиться в помещении. Сделано это был в связи с карантином и чрезвычайным положением в городе из-за распространения коронавируса. Так, на входах в магазины уже стоят охранники, которые согласно нормам, запускают людей по очереди.

В АТБ стараются не запускать в помещение более 15 человек одновременно. В управлении по корпоративным коммуникациям сети сообщили, что стараются придерживаться правила: не больше 10-15 клиентов одновременно в здании. Чтобы попасть в магазин люди стоят в очереди на улице на безопасном расстоянии друг от друга.

Ранее Hyser писал о том, как не подхватить коронавирус в супермаркете.

Также наш портал сообщал, что в некоторых областях Украины выросли розничные цены на продукты.

Напоминаем, что украинские супермаркеты вводят лимит на продажу круп, бумаги и водки. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Вы за все поплатитесь»: Тимошенко мощно проехалась по Зеленскому

Приватбанк отключил популярную услугу. Украинцы негодуют

Пенсионеров предупредили: будут проблемы с выплатами и надбавками

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще