В Китае еще окончательно не побороли COVID-19, как там появился новый смертельный вирус. Он выявлен в провинции Юньнань.

Новый вирус переносят мыши. Скриншот видео

Как пишет «Украинская правда», выявлен вирус случайно. В упомянутой провинции умер мужчина. Его протестировали на коронавирус и тест показал отрицательный результат. В то же время, было подтверждено наличие в организме так называемого хантавируса.

По сообщениям китайских СМИ, людей, которые находились рядом с погибшим, также решили протестировать на наличие этого заболевания.

Известно, что заражение хантавирусом происходит от больных домашних или диких грызунов (через укус или контакт с глазами, носом, ртом). Хантавирус можно подхватить, если касаться поверхностей, на которых грызуны оставляют следы жизнедеятельности.

Хантавирус впервые описан в 1978 году. А первая вспышка заболевания произошла во время Корейской войны 1950-1953 гг.

Заразиться им можно на прогулках в лесу. Вирус может попасть в организм человека с пылью из воздуха или при употреблении загрязненной мочой грызунов воды и еды. Как утверждают врачи от человека к человеку хантавирус не передается.

Симптомы вируса таковы: лихорадка, озноб, мышечные боли и расстройство желудка. Болезнь может быстро прогрессировать и представляет угрозу для жизни.

Инкубационный период вируса составляет через 2−4 недели, но может затянуться и на  6 недель. У переболевших хантавирусом людей формируется многолетний, возможно, пожизненный иммунитет к этому виду вирусов.

В настоящее время эффективного средства лечения от хантавирусов нет. Пациентов лечат с помощью жидкого кислорода и искусственной вентиляции легких.

Ранее Hyser писал о том, как не подхватить коронавирус в супермаркете.

Также наш портал сообщал, что в Украине придумали, как спасти людей от заражения.

Напоминаем, что найдено лекарство от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Серьезнейший православный праздник 18 сентября: что категорически запрещено делать

Эту ласточку ждали вечность: АвтоВАЗ порадовал новенькой Лада Нива. Слезы восторга наворачиваются

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter