Украина закупила тесты на определение наличия COVID-2019 в Китае. Как говорят медики, экспресс-тест должен быть довольно чувствительным и, по возможности, быстрым.

Экспресс-тест на COVID-2019. фото: freepik

Ведь промедление в выявлении диагноза может стоить жизни. Во многих странах, охваченных пандемией коронавируса, сейчас работают над созданием таких тестов и, естественно, над созданием вакцины.

Специалисты из Агентства по науке, технологиям и исследованиям из Сингапура отчитались о создании уникального экспресс-теста на коронавирус. По утверждению сингапурских специалистов, созданный ими тест показывает результат уже спустя  спустя пять минут. Ожидается, что новинка поступит в производство через месяц.

Новый экспресс-тест на коронавирус назвали Cepat. Новинка уже прошла клинические испытания в одной из сингапурских больниц, передают РосСМИ. Уникальной особенностью Cepat является то, что ответ можно узнать через 5 минут после получения образца для исследования.

Сейчас в большинстве случаев используется тестирование, при котором на один образец уходит около трех часов. Большая часть времени тратится на изменение температур. Новый тест, придуманный сингапурскими учеными, этого не требует. А потому, сокращается время на подтверждение или неподтверждение опасного диагноза.  

Разработка сингапурских ученых может получить лицензию в течение месяца, после чего поступит в обычные стационары и все поликлиники страны.

Сингапурские ученые готовы поделиться своей разработкой с другими странами.

Ранее Hyser писал о том, как не подхватить коронавирус в супермаркете.

Также наш портал сообщал, что в Украине придумали, как спасти людей от заражения.

Напоминаем, что найдено лекарство от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter