Для многих не является секретом то, что многие алкогольные напитки являются очень калорийными, и в них калорий больше, чем в некоторых десертах. 

Фото: Instagram

Об этом пишет golos.ua.

Практически все, кто хочет сбросить лишний вес, постоянно считают калории в продуктах, но вот о напитках почему-то забывают. Так как сладкие газированные напитки очень и соки, которые продаются в пакетах очень калорийные, но самым калорийным напитком можно считать алкоголь. Теперь мы рассмотрим количество калорий в алкогольных напитках. Например в бокале вина содержится 150 калорий, в одной рюмке водки - 120 калорий, ну а если вы предпочитаете ликер, то в 100 граммах этого напитка содержится примерно 350 калорий.

Также алкоголь имеет еще одно свойство. Он очень хорошо разжигает аппетит, а еще притупляет чувство меры. Так же, при приеме алкогольных напитков, в организме замедляется метаболизм. Поэтому, если хотите быть стройной, нужно свести потребление алкоголя к минимуму, ну а на праздниках себе можно позволить бокал-полтора хорошего сухого вина.

Также "враги" женской фигуры это соленые, острые и пряные продукты. 

По мнению экспертов соль и разнообразные специи только разжигают аппетит, поэтому в организме начинает накаливаться жир. Также такие продукты способствуют задержанию жидкости в организме, поэтому многие по утрам наблюдают отечность и временное увеличение объемов тела. А вот такая специя как красный перец, наоборот снижает аппетит благодаря высокому содержанию капсоицина, который кроме снижения аппетита, помогает бороться с лишними калориями. Также пряные специи, только в небольшом количестве, ускоряют в организме метаболизм.

Ранее портал Hyser писал о том, что названы продукты, от которых нужно избавиться.

Также наш портал писал о том, что диетологи рассказали, как не поправиться за время карантина.

Напомним, что ранее мы писали о том, что эксперты рассказали, какой алкоголь можно пить при профилактике коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Тебе мужика хочется": Кристину Асмус раскритиковали за "влажное" фото в ванной

Куда ноги раздвинула? Примадонна оконфузилась, засветив свое «святилище». В такие годы самое время правнуков нянчить, а не под молодуху косить

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще