Известный педиатр прокомментировал сложившуюся ситуацию с коронавирусом

В частности, украинский врач Евгений Комаровский взялся развеять достаточно распространенный миф относительно того, что коронавирус может спровоцировать бесплодие у мужчины.  Со своей стороны специалист заверил, что в этом случае речь идет об безответственном отношении к информации. Соответствующее заявление Комаровский сделал в своем видеоблоге, опубликованном во вторник, 24 марта, на YouTube, пишет Апостроф.

Доктор Комаровский сделал важное заявление о коронавирусе, фото: YouTube

По его словам, впервые он увидел информацию на эту тему в одной из китайских газет. Там были опубликованы результаты исследования состояния половых органов у мужчин, которые перенесли коронавирус. Комаровский отметил, что в целом ученые никаких доказательств того, что болезнь приводит к бесплодию, не обнаружили. Хотя не исключили, что такое возможно и порекомендовали в целях профилактики пройти обследования. 

Несмотря на то, что авторы публикации не сказали конкретно о том, что коронавирус плохо влияет на детородную функцию - СМИ уже успели по всему миру распространить ложную информацию касательно этого. Однако доктор Евгений Комаровский напомнил, что это лишь теория, которая пока никак не подтверждена. В связи с этим, он советует мужчинам не паниковать по этому поводу и не волноваться. 


Возможное, мнение опытного врача со стажем, Евгения Комаровского, поможет мужчинам успокоиться, и люди будут меньше верить информации из недостоверных источников. 

Ранее Hyser писал, что экс-глава Минздрава рассказала, чем лечить коронавирус и опровергла главные мифы о болезни.

Популярные статьи сейчас

Наконец-то наедимся: стало известно, кому существенно повысят пенсии. Названы суммы

Опасны даже пару глотков: назван самый опасный алкоголь. Лучше выбирайте что-то другое

Прощание с Ефремовым: сразил инсульт. Задыхался, парализовало. Первые соболезнования

Наташа Королева напугала поклонников внешним видом: "как престарелая школьница с неудачной пластикой"

Показать еще

Также наш портал сообщал, что доктор Комаровский рассказал, эффективен ли ибупрофен при коронавирусе.

Напоминаем, что доктор Комаровский рассказал, стоит ли отказываться от прогулок.

Подписывайтесь на наш Twitter