Многие люди задаются вопросом, как увеличить длительность своей жизни. Эксперты уже подготовили ответ. 

Фото: Скриншот с видео

На длительность жизни человека влияет сразу несколько факторов. Во-первых, это наличие вредных привычек. Во-вторых - это питание, в третьи - спорт. Как все знают, что вредные привычки нужно максимально исключить из своей повседневной жизни. Ведь они не приносят никакой пользы, а только вредят организму. 

Также нужно следить за своим рационом. Он должен быть максимально насыщен полезными компонентами и полезными продуктами. В обязательном порядке стоит исключить жирную, соленую, острую пищу, а также фаст-фуд и полуфабрикаты. 

И, конечно, спорт, который имеет огромное положительное влияние на организм человека. Ведь он его и укрепляет и оздоровляет. 

Если нет возможности заниматься спортом, то нужно как минимум ходить.  Американские исследователи установили: чем больше человек ходит пешком, тем меньше для него риск преждевременной смерти. При этом неважным является темп ходьбы — значение имеет количество пройденных шагов. Ходить можно каждый день примерно 20-30 минут. 

В новом исследовании американцев приняло участие почти пять тысяч человек. Они рассказали ученым о своем рационе, спорте и наличии вредных привычек. Эксперимент длился почти три года. Исследователи следили за здоровьем людей на основании того, что они каждый день проходили минимум 4000 шагов. 

Выяснилось, что те, кто проходил в среднем 8000 шагов в сутки, имели на 50% меньший риск умереть, а те, чья дневная норма достигала 12 тыс. — на 65%. В то же время 2000 шагов в сутки увеличивали риск преждевременной смерти на 50%.  

Ранее Hyser сообщал о том, что врачи рассказали, как есть сладости и не заработать диабет.

Также сообщалось, как укрепить иммунитет во время карантина.

Напомним, что врач назвал самые опасные продукты и напитки.

Популярные статьи сейчас

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Стрижка «под мальчика» и чрезмерная бледность: поклонников встревожил снимок Анастасии Заворотнюк. Дела обстоят не очень хорошо

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще