Глава Чеченской республики в РФ Рамзан Кадыров пригрозил смертью нарушителям карантина.

Рамзан Кадыров. YouTube
Рамзан Кадыров. YouTube

Многие страны ввели на своей территории режим карантина из-за того, что китайский коронавирус Covid-19 продолжает активно распространяться. В Российской Федерации тоже введены карантинные меры, но, похоже, не все их соблюдают. Поэтому один из самых одиозных лидеров республик решил высказаться по поводу того, какое должно быть наказание тем, кто нарушает карантинные меры.

Так, скандальный глава Чечни Рамзан Кадыров назвал смерть достойным наказанием для нарушителей карантина и тех, кто заражает других COVID-19. Об этом пишет портал УНИАН. Отмечается, что такое заявление Разман Кадыров сделал в эфире одного из местных телеканалов города Грозный, столицы Чечни.

По мнению Кадырова, таких людей «надо было бы убить»: «Не только сам заболеет, но и свою семью, своих сестер, братьев и соседей». Он предупредил чеченцев о необходимости соблюдать режим самоизоляции и призвал не перемещаться «туда-сюда». В Чечне сейчас три случая инфицирования COVID-19.

Напомним, что карантин введен из-за пандемии коронавируса Covid-19, которую объявила Всемирная организация здравоохранения. Вирус впервые обнаружили в Китае, в провинции Ухань. Болезни понадобилось всего несколько месяцев, чтобы покинуть пределы Поднебесной и распространиться буквально по всему миру.

Количество зараженных перевалило за двести тысяч, при том, что с каждым днем выявляются новые случаи заболевания. Болезнь протекает как грипп с пневмонией. В особе тяжелой форме возможна смерть, но это больше актуально для людей возрастом от 60-ти лет. Всего от Covid-19 умерло более семи тысяч человек.

Как сообщал Hyser, МВД начинает проверять, как украинцы сидят на карантине.

Также мы писали, что водителям рассказали, как не заразиться от своей машины коронавирусом.

Еще напомним, что из-за коронавируса не стало легендарной итальянской актрисы.