В полиции рассказали, зачем в Киеве нужен комендантский час на время карантина.

Полиция Украины. Facebook
Полиция Украины. Facebook

В Украине уже неделю действует карантин. Поскольку ситуация не становится лучше, власти собираются ужесточить меры. Одним из дискуссионных вопросов является комендантский час на улице в ночное время. Одни считают эту меру полезной, а другие – излишеством. Свое мнение на этот счет высказал начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, пишет портал OBOZREVATEL. Так, по его словам, такая мера поможет предотвратить мародерство на улице.

При этом, по мнению Крищенко, ограничительные меры необходимы не только для того, чтобы сохранять безопасность людей, но, и чтобы уровень преступности в целом не увеличивался. Ведь задача полиции состоит также в профилактике преступлений, а не только в их раскрытии.

При этом, сам же Крищенко заявил, что из-за карантина криминогенная обстановка в столице никак не изменилась. По его правоохранителя, в целом уровень преступности в Киеве остается таким, каким и был до введения карантина.

Полиция
Полиция
Полиция

"Мы понимаем, что в такое трудное время отмечается рост преступности. Но на сегодня нет этого, даже есть некоторое снижение уличной преступности: за последние сутки в Киеве не было ни одного грабежа, это случается крайне редко", – сказал Крищенко.

Напомним, что карантин введен в стране из-за распространения коронавируса. При этом в самом Киеве, так же, как и в области, объявлена чрезвычайная ситуация. Из-за этого меры продолжают ужесточаться. Карантин должен продлиться до третьего апреля, но большинство экспертов считает, что он затянется на срок подольше.

Как сообщал Hyser, Украина хочет снова открыть продовольственные рынки.

Также мы писали, как получить оплачиваемый больничный во время коронавируса.

Еще напомним, как укрепить иммунитет во время карантина.