Украина продолжает эвакуировать украинцев из разных уголков планеты, теперь же очередь настала и для эвакуации граждан с территории Российской Федерации. Уже сформирован специальный состав поезда Киев-Москва-Киев. 

Фото: instagram.com/ukrzaliznytsa_everyday

Об этом пишет 112.ua.

Об этом заявили "Российские железные дороги".

С киевского железнодорожного вокзала поезд отправится 27 марта, а в Москву он прибудет на следующий день, а именно 28 марта. Обратно поезд с украинцами отправится в тот же день 29 марта и приедет в Киев 29 марта.

"В составе поезда 18 вагонов (почти 800 мест)", - говорится в сообщении.

Также во время следования поезда никаких остановок для посадки или высадки пассажиров не будет. Единственная остановка будет на таможне, чтобы украинцы прошли пограничный контроль.

Отметим, что 20 марта в Киев прибыли пять специальных поездов из Польши, которые привезли с Польши и Чехии эвакуированных украинцев. Пассажиры рассказали, что на протяжении всего пути у них три раза мерили температуру. А после того как они приехали в Киев, были все взяты на учет и пообещали смоизолироваться на две недели под наблюдением семейных врачей.

А вот уже 23 марта на киевский железнодорожный вокзал прибыл специальный состав из Риги (Латвия). По сообщению медперсонала, который находился в поезде, практически в каждом вагоне были украинцы с высокой температурой.

На вокзале уже ждали автобусы, которые встречали Житомирян. Также были замечены и автобусы из Кировоградской области, но водители уверяли, что они понятие не имели, что будут перевозить возможно инфицированных пассажиров.

4 часа людей не выпускали из поезда, но когда всех пассажиров выпустили, то они кинулись просто в рассыпную и садились в свои автобусы.

Ранее портал Hyser писал о том, что в Киев прибыл поезд с тысячами больных украинцев. Люди забаррикадированы уже несколько часов.

Популярные статьи сейчас

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще

Также наш портал писал о том, что у известного украинского музыканта подозревают коронавирус.

Напомним, что украинцев разозлило видео, на котором в поезде Укрзализныци пошел настоящий дождь.

Подписывайтесь на наш Twitter