В Киеве не будут госпитализировать «легких» и «средних» больных коронавирусом.

Лечение дома. Изображение Alexandr Litovchenko с сайта Pixabay
Лечение дома. Изображение Alexandr Litovchenko с сайта Pixabay

В столице решили ужесточить меры карантина из-за того, что ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться. Так, в департаменте здравоохранения КГГА совместно с руководителями всех медицинских учреждений Киева, независимо от форм собственности, должны немедленно прекратить госпитализацию пациентов. Об этом написал портал Наш Киев. При этом плановые операции, кроме тех, который должны быть сделаны срочно, тоже должны быть отменены.

 Самое главное, что больные, у которых даже Covid-19 протекает в легкой форме, тоже не будут отправляться в больницу. Они будут на самоизоляции. При этом, их будут информировать об ответственности за нарушение карантинных правил. в Случае выявления больных с тяжелой формой, их будут отправлять в больницу. Обо всем этом сказано в соответствующем документе, который был опубликован после заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Кроме того, было решено обеспечить тестирование на коронавирус на седьмой день заболевания. За это будут отвечать силы мобильных бригад скорой помощи. Также было поручено заняться разработкой алгоритма и сопровождения больных коронавирусом. Этим должны будут заняться специалисты из Национальной академии медицинских наук и Национального медицинского университета им. Богомольца.

Бургер
Бургер
Бургер

Также в Киеве будет ограничена торговля. Так, на улицах запретят продавать уличную еду, например, шаурмы, кофе и других напитков. Вводится масочный режим для тех, кто находится в административных или производственных помещениях, а также в транспорте. Контроль за соблюдением ношения масок будет осуществлять полиция Киева.

Как сообщал Hyser, большая часть украинцев не получит скидку на коммуналку во время карантина.

Также мы писали, что украинцам раскрыли чудовищные данные о коронавирусе.

Еще напомним, что украинскую звезду срочно госпитализировали с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

«Мне было очень приятно»: Анастасия Заворотнюк впервые показалась на публике. Фото

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

Включите в рацион: названа самая полезная каша для сердца

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще