Стало известно, сколько заработали сотрудники Офиса президента Владимира Зеленского за февраль.

Доллары. Изображение S K с сайта Pixabay
Доллары. Изображение S K с сайта Pixabay

Несмотря на то, что экономическая ситуация в Украине очень сложная, особенно в связи с деятельностью предыдущего Кабмина и пандемией коронавируса в мире, сотрудники Офиса президента (ОП) не перестают получать очень неплохие зарплаты. Так, руководитель ОП Андрей Ермак получил первый оклад, а пресс-секретарю президента Юлии Мендель стали платить больше.

Об этом говорится в данных Государственного управления делами, пишет портал Факты.

Как оказалось, президент Украины Владимир Зеленский за второй месяц 2020-го года смог получить на должности 28 тысяч гривен, при этом не получив никаких надбавок или премий. «Чистыми» глава государства за февраль забрал 22 540 гривен, так как 5 460 гривен ушли на налоги и сборы.

Юлия Мендель
Юлия Мендель
Юлия Мендель

Также стала известна общая сумма заработной платы пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель, которая за февраль текущего года составила 45 тысяч и 885 гривен. Отмечается, что в эту сумму вошли оклад пресс-секретаря, надбавки и доплаты за предыдущий месяц в связи с повышением оклада. После уплаты налогов и сборов Юлия Мендель смогла получить на руки 36,9 тысяч гривен.

Андрей Ермак
Андрей Ермак

А вот руководитель Офиса президента Андрей Ермак, который в качестве помощника Зеленского зарплату не получал и пришел на должность после Андрея Богдана, в феврале текущего года смог получить 11 568 гривен. В эту сумму также входят и должностной оклад, который составил 5 400 гривен, и надбавка в размере 4 320 гривен. Другие же выплаты составили 1 848 гривен. С начисленной заработной платы выплачены налоги и сборы в сумме 2 256 грн. Не совсем понятно, как на такую зарплату господин Ермак умудрился приобрести автомобиль за три миллиона гривен. Так, 11 марта, Андрей Ермак приобрел для себя автомобиль Mercedes-Benz стоимостью 2,9 миллиона гривен.

Как сообщал Hyser, в Сети рассказали о проблемах Зеленского.

Также мы писали, что Офис Зеленского накрыли правоохранители.

Еще напомним, что скандальный депутат Кива заявил, что Украине нужен Сталин.

Популярные статьи сейчас

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Россияне показали новую "Волгу": такого чуда еще не видели

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Показать еще