В условиях распространения в стране опасного коронавируса крайне важно знать и уметь, как правильно пользоваться антисептиком, который сможет защитить от бактерий и вирусов. 

Фото: Скриншот с видео

На сегодняшний момент крайне важно правильно следить за гигиеной своих рук. Это поможет избежать не только коронавируса, но и многих других не менее опасных заболеваний, которые развиваются вместе с бактериями на руках. 

Но, что делать в том случае, если под рукой влажных салфеток не оказалось? Тогда всегда должен быть антисептик. Каждый человек должен взять себе за правило хранить в своей сумке влажные салфетки и антисептик. Это элементарные правила гигиены. 

Так, Главный санврач страны рассказал, как правильно пользоваться антисептиком, чтобы это было эффективно.

"Мы должны 2-3 мл жидкости брызнуть в ладонь и после этого растереть руки. Такое количество антисептика, которое мы втираем, позволит рукам быть влажными в течение 20-30 секунд. Это означает, что антисептик подействует на микроорганизмы и вирусы, которые находятся у нас на ладонях. После этого мы сможем потереть наш глаз, если это потребуется", – отметил Ляшко.

Также стоит помнить, что на период карантина лучше не выходить просто так на улицу. Только в крайних случах за едой, в аптеку или выгулять собаку тем, у кого она есть. Только такие методы помогут защитить организм человека от опасной инфекции. При этом человек не будет представлять угрозу и для остальных, потому что может быть носителем коронавируса. 

Если появились первые признаки респираторного заболевания, то нужно срочно обращаться за помощью к врачу. 

Ранее Hyser писал о том, что киевлянка рассказала, что происходит в украинских больницах.

Также писали, что экс-глава Минздрава рассказала, чем лечить коронавирус и опровергла главные мифы о болезни.

Популярные статьи сейчас

Всем по субсидии вне отопительный сезон: в Кабмине сделали сенсационное заявление

Одесса поддалась атаке анархистов: люди боятся выйти из дома, полиция бессильна

В Крыму разбился самолет Путина. Тело ищут в Черном море. Первые подробности

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Напомним, что Украина хочет снова открыть продовольственные рынки.