Если среди военнослужащих вдруг вспыхнет заражение COVID-19, то ВСУ предусмотрели дополнительные койки в количестве 500 штук.


Фото: Instagram

Об этом пишет УНИАН.

В медицинских учреждениях, которые принадлежат министерству обороны, подготовили больше, чем 500 коек для предоставления помощи инфекционного профиля, из которых 33 боксовых и 75 полубоксовых.

Такое сообщение появилось на официальной страничке Генштаба ВСУ в социальной сети Facebook.


Также во всех военных медучреждениях упорядочили обсервационные зоны в случае выявления зараженных военнослужащих на COVID-19. Командование медицинских сил ВСУ также разработало план усовершенствования медучреждений.

Также в сообщении отмечается и то, что во всех военных госпиталях были проведены обучения, которые объяснили как работать военным врачам в условиях строгого противоэпидемического режима, также был создан запас медико-санитарного и хозяйственного имущества. А вот необходимые для медицинского персонала индивидуальные средства защиты также заготовлены и продолжают накапливаться запасы.

Хотелось бы отметить, что Генштаб также провел обучение в зоне проведения ООС. На обучение было рассказано о том, как перевести медико-санитраные пункты на более жесткий противоэпидемиологический режим. Также медики постоянно мониторят уровень заболеваемости среди военнослужащих.

Ранее портал Hyser писал, могут ли вас уволить во время карантина.

Также наш портал писал о том, что в Тернополе священники решили освятить улицы и авто.

Напомним, что ранее мы писали о том, что МОК отменил летнюю Олимпиаду-2020.

Популярные статьи сейчас

Сколько жизней украинцев заберет коронавирус: ученые показали пугающие цифры

Кто-то в теремочке живет? В Сети смеются над котом, который удивительным образом стучит в дверь. Видео

Будет виден за версту: назван рецепт уникального напитка, который повышает потенцию. Из дома с таким «солдатом» не выйдешь

"У него пошли не те гормоны": Регина Тодоренко рассказала о проблемах в семье

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter