Известный итальянский бренд одежды Prada принялся за производство медицинских масок из-за коронавируса.

Prada. Изображение Mike Mike с сайта Pixabay
Prada. Изображение Mike Mike с сайта Pixabay

В Италии продолжает распространяться коронавирус Covid-19, несмотря на то, что в стране, как и по всей Европе, установлен жесткий карантин. Поэтому многие производства, чтобы помочь властям бороться с болезнью, начали менять свои производства под выпуск медицинского оборудования и различных дезинфицирующих средств. И вот стало известно о том, что один из главных итальянских брендов одежды будет производить медицинские маски.

Итальянский бренд Prada объявил, что на его фабриках начнется пошив медицинской спецодежды и масок для врачей итальянского региона Тоскана, пишет портал УНИАН. На своем сайте он сообщил, что планирует передать больницам 80 тысяч защитных комбинезонов и 110 тысяч медицинских масок.

Отмечается, что бренд начал шить маски еще с 18 марта на своих производствах в Монтоне. Обещают ежедневные поставки, которые продлятся до 6 апреля.  Еще раньше компания подарила трем больницам в Милане оборудования для отделений интенсивной терапии. Можно с уверенностью заявить, что компания со всей серьезностью подошла к борьбе с коронавирусом в своей стране.

Медики
Медики

Напомним, что коронавирус Covid-19 был впервые обнаружен в Китае в конце прошлого года. При этом за несколько месяцев болезнь успела распространиться практически по всем странам, из-за чего вся Европа и Азия сейчас сидит на карантине. При этом, самая масштабная эпидемия, если говорить о странах Европы, наблюдается в Италии.

Всего в мире заболело более двух сот тысяч человек. Чаще всего от вируса умирают люди в преклонном возрасте.

Как сообщал Hyser, украинским водителям рассказали, как не заразиться от своей машины коронавирусом.

Также мы писали, как выглядят врачи, сражающиеся с коронавирусом.

Еще напомним, что эксперт рассказал, как изменится жизнь украинцев после пандемии коронавируса.